Меню

Отчет утвержден, график соревнований принят

18.01.2017

17 января прошло собрание преферансистов Свердловской области, на котором был заслушан доклад председателя правления областной Федерации спортивного преферанса (ФСПСО) Толмачева А.Ю. о работе в 2016 году и планах на 2017 год.

В прошедшем сезоне под эгидой ФСПСО прошло 27 турниров разного уровня, было разыграно 16 титулов (трофеев), названы 13 лауреатов наших соревнований. Практически сложилась стройная разноуровневая система соревнований по спортивному преферансу  

Вся итоговая информация о сезоне-2016 размещена на нашем сайте.

В сезоне-2017 продолжится совершенствование всей системы соревнований. На собрании было принято решение о проведении в этом году следующих соревнований:

— Чемпионат Свердловской области (2-3 этапа);

— Кубок Свердловской области (1-2 этапа);

— Чемпионат Екатеринбурга (4 сезонных сессии) в Суперлиге и, возможно, в Высшей лиге;

— Кубок Екатеринбурга (5 сезонных сессий, из них четыре именных Кубка и итоговый Кубок Екатерины в честь 294-летия города);

— Первенство Екатеринбурга (12 турниров выходного дня);

— Первенство Екатеринбурга в категории «Блиц» (не менее 6-ти турниров выходного дня);

— Суперматч (Суперкубок) на звание «Лучший преферансист Екатеринбурга и Свердловской области».

В этих состязаниях будет разыграно 20 титулов (трофеев).

Собранием принят основополагающий документ — ПОЛОЖЕНИЕ О СИСТЕМЕ СОРЕВНОВАНИЙ ПО СПОРТИВНОМУ ПРЕФЕРАНСУ ФСПСО В 2017 ГОДУ. Под это ПОЛОЖЕНИЕ, как дополнение, будут разрабатываться Регламенты проведения конкретных соревнований/турниров. Первым из этой серии был утвержден РЕГЛАМЕНТ ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ НА КУБОК ЕКАТЕРИНБУРГА ПО СПОРТИВНОМУ ПРЕФЕРАНСУ НА 2017 год, благо, что ближайший турнир — Кубок Белоусова, — пройдет уже в эту субботу, 21 января, в «Русском клубе» (начало в 11.00).

На сайте откроется специальный раздел«Нормативные документы-2017», где будут размешены два вышеназванных документа и другие Регламенты по проведению соревнований.

Остается открытым вопрос по проведению Кубка Большого Урала-2017. Желание провести этот хорошо зарекомендовавший себя турнир есть, но многое будет зависеть от настроений наших соседей — челябинцев и пермяков. Если они смогут организовать проведение своих региональных чемпионатов, которые одновременно станут отборочными для попадания в финальный турнир КБУ-2017, то в ноябре в Екатеринбурге может быть проведен увлекательный и сильный по составу финал КБУ-2017. Вопрос требует дополнительной проработки.

Наконец, о графике соревнований пока можно говорить лишь приблизительно. Необходимо дождаться плана проведения турниров на Кубок Федерации-2017, и, прежде всего, узнать даты проведения этапов уральско-сибирской зоны.

Пока же ближайшие наши соревнования:

— 21 января – Кубок Белоусова;

— 28 января – блиц-турнир (первый из этой серии);

— 11 февраля – Первенство Екатеринбурга (2-й этап 2017 года и одновременно завершающий этап зимней сессии 2016/2017);

— 23 или 24 или 25 февраля – Чемпионат Свердловской области (1-й этап).

На собрании также обсуждались вопросы финансового характера, прежде всего, касающиеся поддержки сайта ФСПСО.

Собрание признало работу правления удовлетворительной, отчет утвержден, система соревнований на 2017 год принята.