Меню

Нарды: зимний чемпионат Екатеринбурга-2017. Первый этап — 22 января

11.01.2017


Итак, от экспериментальных турниров и сезонного Первенства города по нардам переходим к более серьезному уровню соревнований. А именно, к проведению открытых чемпионатов Екатеринбурга по длинным нардам. Первым в этой череде будет открытый зимний чемпионат Екатеринбурга-2017 по длинным нардам. Он будет состоять из трех этапов, которые пройдут 22 января, 5 и 19 февраля.

Чемпионат пройдет по двум группам (лигам): Суперлиге и Высшей лиге. Участник соревнований сам определяет, в какой из лиг он будет принимать участие. Оргкомитетом по проведению соревнований рекомендуется первой десятке игроков из рейтинговой таблицы наших соревнований принимать участие в Суперлиге, но в любом случае решение остается за самим участником чемпионата.

Каждый из трех турниров является самостоятельным соревнованием, в котором определяются победители и призеры, выплачиваются призовые вознаграждения, и, одновременно с этим, каждый турнир — это отдельный этап Чемпионата, в котором по сумме трех турниров (этапов) определится зимний чемпион города и призеры в Суперлиге и в Высшей лиге.

Регистрационный взнос участника на каждый этап Суперлиги составляет 2,1 тысячи рублей, регистрационный взнос участника на каждый этап Высшей лиги составляет 1,1 тысячи рублей.

Схема проведения турниров будет зависеть от количества участников в лигах. Если число участников в какой-либо лиге будет до восьми, то будет применяться система игры «каждый с каждым». Если число участников в лиге превысит эту цифру, то будет применяться другая схема: либо та, которая действовала на наших соревнованиях в 2016 году, либо участники будут разбиты на несколько групп, в которых сыграют между собой и выявят лучших для прохода в финальную стадию соревнования. В любом случае каждый участник сыграет не менее трех матчей  в турнире, вне зависимости от того, в какой лиге он будет выступать.

Оргкомитет по проведению соревнований будет продолжать рейтингование всех участников соревнований. Согласно рейтинговым баллам, полученным игроками в ходе трех этапов зимнего чемпионата Екатеринбурга-2017, участники соревнований будут распределены по местам в турнирной таблице каждой из лиг.

Подчеркнем, что наш чемпионат — соревнование открытое, а, значит, приглашаем участвовать в нем не только екатеринбуржцев, но и жителей Свердловской области (в наших турнирах уже участвовали представители Первоуральска, Новоуральска, Североуральска) и соседних регионов. Известно, что нарды очень популярны в Челябинской области. Приглашаем наших соседей принять участие в чемпионате Екатеринбурга!

Итак, ближайший турнир — в воскресенье, 22 января,в кафе бильярдной «Русский клуб» (ул. Библиотечная, 62а).

Начало турнира в Суперлиге в 11.00. Регистрация участников начинается с 10.40.

Начало турнира в Высшей лиге в 11.30. Регистрация участников этой лиги начинается с 11.10.

Просьба к участникам не опаздывать к началу турнира, который будет вами выбран.

Положение о зимнем чемпионате Екатеринбурга-2017 по длинным нардам будет опубликовано в ближайшее время.

Вопросы по турнирам по длинным нардам задавайте Шкарину Валерию, тел. 8902-261-89-92

                                                Фото с предыдущего турнира.