Меню

Первенство Екатеринбурга по спортивному преферансу завершено. Все лауреаты 2016 года названы!

25.12.2016

Заключительный турнир «Префлиги-2016» (он же — турнир выходного дня и турнир, идущий в зачет Первенства Екатеринбурга) пришелся на предпоследнюю субботу уходящего года. И прекрасно подходил для подведения итогов. Поэтому, в первую очередь, были названы и отмечены все лауреаты сезона. Затем были названы победители в различных номинациях — серьезных и шуточных. Этим темам будут посвящены специальные материалы на нашем сайте. А пока остановимся на спортивных составляющих турнира.

Победителем Первенства Екатеринбурга задолго до его окончания стал Николай Вилесов. А вопросы по другим призовым местам были открыты. Наибольшие шансы на серебряную были у Михаила Друмлевича, и он с самого начала декабрьского турнира сразу же выдвинулся в лидирующую группу. Эти турниры в этом году стали, действительно, вилесовскими, и, как само собой разумеющееся, в лидирующей группе весь турнир был Николай Георгиевич. Еще одним претендентом на победу стал Сергей Кореневский. Он дважды становился бронзовым призером Первенства (в прошлом и в позапрошлом годах), но в нынешнем сезоне играл в турнирах выходного дня крайне нерегулярно и не претендовал на медали Первенства-2016. В четвертом туре на первый стол, и сразу на его вторую позицию, ворвался Александр Толмачев. Перед заключительным туром лидеры турнира сосредоточились плотной группой в следующем порядке: М. Друмлевич, А. Толмачев, С. Кореневский, Н. Вилесов. Их пуля протекала с переменным успехом. Вначале впечатляющий старт совершил Вилесов, затем Кореневский, сменив колоду, совершил спурт, выведший его в лидеры. Пришла очередь менять колоду Толмачеву и, по истечении некоторого времени, его серия из восьмерика, мизера и девятирека вывела в лидеры пули уже его. При всех этих метаморфозах Друмлевич всегда был вторым-третьим, а все четверо находились друг от друга в шаговой доступности. Когда прозвучала команда «последний круг» шли вторые  распасы и расположение участников было следующим: Толмачев, Вилесов, Друмлевич (все близко друг за другом) и немного поодаль Кореневский. И здесь произошла катастрофа одних и триумф одного. Вначале Толмачев делал трудный выбор между контрактом семерика без трех и тяжелейшим распасом по 6. Он выбрал распасы и прогадал — взял 8 взяток, и сразу переместился на 4-е место, а Кореневский был «чист» и еще более уплотнил группу лидеров. Затем на распасах пострадал Вилесов — 6 взяток и прощай 1-е место. Наконец в последней сдаче на вынужденном семерике Друмлевич остался без одной, и оказалось, что только Кореневский завершил пулю с положительным балансом. У Вилесоа – 26 вистов, у Друмлевича – 32 виста, у Толмачева – 46 вистов. Удивительная плотность в итогах пули и сумасшедшая концовка! Как водится, победитель стола № 2 — Владимир Орешин, вмешался в распределение медалей турнира, он оккупировал третье итоговое место. Это еще один успех хорошего игрока, который не так часто играет в наших турнирах.Сергей Кореневский, чудесным образом победив в решающей пуле, выиграл турнир. Это большая победа Сергея Кореневского, которая, вероятно, подвигнет его участвовать в преферансных турнирах более регулярно.

Михаил Друмлевич стал вторым, а Николай Вилесов удержался в «призовой зоне», но стал только четвертым.

Таким образом, согласно общего зачета, Н. Вилесов, еще более упрочив свое лидерство, стал победителем Первенства Екатеринбурга, М. Друмлевич уверенно завоевал серебряную медаль, а «бронзу» на тоненького выбил Александр Толмачев. Турнирный расклад сложился для него таким удачным образом, что его 6-е место в турнире и 74 итоговых набранных балла не покорились остальным претендентам на подиум (у Виктора Иванова 73 балла, у Константина Гарусова 72 балла, у Игоря Васильева и Владимира Орешина по 71 баллу). Итоговая таблица Первенства Екатеринбурга-2016 по спортивному преферансу приведена на нашем сайте.

В заключительном турнире года были учреждены специальные призы.

 В номинации «Много вистов не бывает» (за максимальный результат в пуле в количестве 939 вистов) первенствовал Александр Толмачев.

В номинации «Самый резвый выигрыш» (за первый сыгранный мизер на турнире) приз выиграл Юрий Шредер.

В еще двух номинациях, не самых желаемых, призы получил Леонид Королев. Это номинация «Карта — не лошадь!» (за самый неудачный мизер на турнире, у Леонида было 4 взятки на мизере) и номинация «А мне летать охота!» (за самый крупный проигрыш в пуле, было проиграно - 1419 вистов).

Итоги екатеринбургского декабрьского (предновогоднего) турнира

от 24.12.2016г


Ф.И.О

Общ. висты

Сумма очков

1

Кореневский С

886

153

2

Друмлевич МА

742

132

3

Орешин В

951

112

4

Вилесов НГ

511

94

5

Бисеров АВ

593

92

6

Толмачев АЮ

1006

71

7

Иванов ВВ

15

43

8

Сысоев В

252

11

9

Королев Л

-1181

-4

10

Гарусов К

-147

-17

11

Васильев ИБ

-274

-50

12

Серовитник АМ

-144

-65

13

Белоусов ВГ

-537

-74

14

Шредер Ю

-362

-85

15

Харлов А

-761

-101

16

ЛихачевП

-1550

-194