Меню

Нарды: перспективы развития

07.12.2016

До окончания этого года будет проведен еще один турнир по длинным нардам, уже шестой по счету. Можно констатировать, что в этом виде соревнований сложился крепкий костяк из группы игроков, которые с удовольствием принимают участие во всех турнирах.

Именно для них по итогам осенних и зимних турниров будет сформирован отряд сильнейших нардистов, которые 8 января 2017 года примут участие в Рождественском турнире. Для этого ведется подсчет рейтинга всех участников по итогам всех прошедших соревнований(сводная текущая таблица, в которой суммируются результаты всех состоявшихся турниров, представлена на нашем сайте). По основной на настоящий момент версии будет определена восьмерка (или десятка или дюжина) сильнейших, которая сыграет в Рождественском турнире по круговой системе (каждый с каждым) и фактически определит лучших игроков первой серии турниров.

Но, вместе с тем, задача организаторов соревнований по нардам привлечь к ним максимально возможное число участников. Очевидно, что любителей этой игры в Екатеринбурге много, но довести до всех информацию о прекрасной возможности принять участие в состязаниях не представляется возможным. Поэтому мы будем постепенно расширять круг участников соревнований по нардам.

18 декабря, когда состоится заключительный этап зимнего Первенства Екатеринбурга по длинным нардам, параллельно пройдет и экспериментальный турнир по коротким нардам. Есть группа любителей нард, которые играют только в разновидность «коротких». Мы хотим вовлечь их в организованную группу любителей нард, хотя их число и на порядок меньше, чем тех, кто предпочитает играть в длинные нарды.

Было бы неправильно, чтобы мы оставили за бортом соревнований большую группу любителей длинных нард, которые не войдут в число сильнейших по итогам этого года. Поэтому 8 января 2017 года предполагается Рождественский турнир провести по двум группам: лучшие по рейтингу игроки образуют Суперлигу, а все остальные — Высшую лигу.

Уверены, что в таком формате соревнования вызовут повышенный интерес, а конкуренция в обеих лигах будет еще острее, чем нынче.

Организаторы турниров по нардам установили контакты с коллегами из Челябинска. Оказалось, что у наших соседей турниры по нардам проходят, как правило, ежемесячно. Есть взаимный интерес к проведению совместных соревнований. Возможно, что впервые это произойдет уже во второй половине января следующего года.

Перспективы развития соревнований по нардам в Екатеринбурге есть, будем двигаться вперед, и стараться превратить эти перспективы в реальные турниры и соревнования.

Оргкомитет по проведению соревнований по нардам в Екатеринбурге