Меню

Положение о «Суперлиге» утверждено, старт — 6 декабря

04.12.2016

В ходе состоявшегося в минувшую субботу заключительного екатеринбургского блиц-турнира, правление Федерации спортивного преферанса Свердловской области рассмотрело и утвердило «ПОЛОЖЕНИЕ о проведении соревнований по спортивному преферансу в екатеринбургской «Суперлиге» на звание зимнего чемпиона Екатеринбурга-2017» (его текст прилагается).

Принципиальными моментами в обсуждении стали следующие:

— в общий зачет участнику «Суперлиги» идут 7 (семь) лучших результатов, показанных им в ходе выступления в турнире. Всего можно сыграть в 12-ти турах;

— уменьшен до 1,5 тысячи рублей заявочный взнос для новичков и тех преферансистов, кто по рейтингу не входит в двадцатку сильнейших игроков Екатеринбурга;

— заявочный взнос участника «Суперлиги» может оплачиваться, как единовременно, так и частями в три платежа.

Итак, все готово для проведения нового турнира. Чувствуется, что интерес к нему есть, и в числе участников соревнования могут появиться как новички, так и те, кто долгое время не принимал участие в соревнованиях по спортивному преферансу.

«Суперлига» будет проходить всю зиму по вторникам (кроме вторника, приходящегося на рождественские каникулы, это 3 января 2017 года).

Ее старт, ближайший вторник — 6 декабря 2016 года. Согласно регламента соревнований будет сыгран один тур, в котором каждый участник распишет одну пулю до 50-ти (200 очков при игре на четверых или 150 очков при игре на троих). Место проведения — бильярдная «Русский клуб» (ул. Библиотечная, 62 а), регистрация участников откроется с 18.15, а жеребьевка пройдет в 18.30. После этого в течение двух-двух с половиной часов будет сыгран первый стартовый тур «Суперлиги».

Просьба к участникам первого тура учесть, что вечером возможны автомобильные «пробки», поэтому надо спланировать свой маршрут заблаговременно и прибыть на турнир без опозданий.