Меню

26 ноября — Кубок Екатерины

22.11.2016

В связи с тем, что запланированные на предстоящие выходные в Челябинске этапы КБУ-2016 отменены, возникла пауза в соревнованиях по спортивному преферансу.

Но как говаривал еще Аристотель: «Природа не терпит пустоты». У екатеринбургских преферансистов есть свой Аристотель — наш уважаемый коллега Игорь Борисович Васильев. Еще в начале этого спортивного сезона он предлагал провести турнир по спортивному преферансу, приуроченный к историческому дню рождения Екатеринбурга. Казалось бы, насыщенный соревнованиями ноябрь не даст такой возможности. Но случай (который, конечно, на сто процентов не назовешь счастливым) предоставил возможность реализовать предложение Игоря Васильева.

18 ноября исполнилось 293 года Екатеринбургу. И 26 ноября проводится турнир, посвященный дню рождения столицы Урала. С учетом того, что Кубок Екатеринбурга по спортивному преферансу уже разыгран в первой половине месяца, а название нового турнира необходимо связать с исторической датой, то в субботу, 26 ноября, будет разыгран Кубок Екатерины (именно имя Екатерины — святой ли или будущей царицы, — образовало название нашего города). Думается, что теперь, этот кубковый турнир просто обязан будет получить постоянную прописку в спортивном календаре соревнований по преферансу.

Так как решение о проведении Кубка Екатерины принято только что, то регламент соревнования будет оперативно разработан и опубликован на нашем сайте в ближайшее время.

 (Как уже было объявлено, в субботу, 26 ноября в бильярдной «Русский клуб» (ул. Библиотечная, 62 а) пройдет турнир по спортивному преферансу, посвященный 293-й годовщине Екатеринбурга. Его название — Кубок Екатерины.

Это внеплановый турнир, но, вполне вероятно, что он удачно впишется в спортивный календарь кубковых соревнований екатеринбургской «Префлиги» в дальнейшем. Значит, это исторический турнир-первенец, участвовать и побеждать в котором почетно и престижно.

Регистрация участников турнира с 10.45, жеребьевка в 11.00, начало первого тура в 11.05.

Вступительный взнос участника — 2,0 тысячи рублей, вист — от 3-х рублей. Не менее 80% собранных взносов идут на призовые премии призерам турнира, а также победителям столов заключительного тура, начиная с третьего и далее, вплоть до последнего. Около 20% направляются на приобретение кубка и медалей призерам соревнования, на частичное погашение организационных накладных расходов, 1,0 тысяча рублей переводится на поддержку работы сайта.

Количество призовых мест составляет порядка 25% от общего числа участников (но не менее 3-х). При достаточном количестве участников будет сыграно 4 тура (минимум – 3).

Конвенции игры — в соответствии с действующим Положением «Префлиги-2016».

Уважаемые преферансисты, принимайте участие в новом соревновании, вписывайте свои имена в исторический турнир — Кубок Екатерины!)

Пока же сообщаем, что турнир пройдет 26 ноября, как обычно, в бильярдной «Русский клуб» (ул. Библиотечная, 62 а). Регистрация участников с 10.45, жеребьевка в 11.00, начало первого тура в 11.05.

Ждем на турнире любителей преферанса!

Вопросы задавайте Толмачеву Александру, тел. 8912-65-85-270