Меню

Готовимся к турниру по длинным нардам

17.06.2016

Любители нард все чаще обращаются в нашу Федерацию с просьбой организовать в Екатеринбурге турнир по нардам. При этом поклонники этой игры утверждают, что нардистов на Урале на порядок больше, чем преферансистов. И замечают, что соревнования по спортивному преферансу вошли в систему, как в столице Урала, так и в России, а вот соревнований по нардам нет.

В действительности, это не так. Существует Федерация спортивных нард России(ФСНР), которая проводит разнообразные соревнования в течение нескольких лет. Правда, уральский регион в географию проводимых турниров не попадает, так что желание любителей этой древнейшей игры (она возникла более 5000 лет назад!) принять участие в массовом турнире вполне понятно.

На сайте ФСНР говорится:

«Наша федерация объединяет любителей и мастеров этой замечательной древней игры. Нарды, или бэкгэммон, или триктрак, как называют эту игру на Западе, широко распространены во многих странах, на всех континентах нашей планеты. Это одна из самых демократичных игр изобретенных человеком. В нарды увлеченно играют люди самых разных возрастов и сословий. Равные шансы на старте, азартная динамичная борьба, требующая расчета, логики, интуиции, умения рисковать и, конечно, немного удачи».

С учетом того, что спортивные нарды до Екатеринбурга пока не дошли, а у Федерации спортивного преферанса Свердловской области накоплен опыт проведения турниров, то принято решение: провести в августе этого года турнир по длинным нардам, приурочив его к дню города.

Для того, чтобы лучше подготовиться к этому соревнованию и охватить как можно большее число участников, создан оргкомитет, куда вошли Александр Толмачев, Валерий Шкарин, Николай Вилесов. Состав оргкомитета неокончательный, в него на подготовительном этапе могут войти и другие лица, которые готовы активно участвовать в подготовке и проведении турнира по нардам.

Оргкомитет до середины июля разработает Положение о соревновании, определит дату и место проведения турнира, а, начиная с этих июньских дней, приступит к работе по привлечению любителей игры в нарды к соревнованию, посвященному дню города Екатеринбурга.

Постараемся сделать турнир по нардам интересным и массовым, надеемся на активность и спортивный азарт всех любителей этой игры.

Запись для участия в турнире по длинным нардам открывается уже с 17 июня 2016 года. Контактный телефон — 8902-261-89-92, Шкарин Валерий.

Звоните, записывайтесь для участия в турнире, оставляйте свой контактный телефон, тренируйтесь в игре и готовьтесь к интересному спортивному сражению