Меню

Длинные нарды: стартовал Кубок Екатеринбурга

10.03.2019

В 2019 году пройдет не менее 8-ми этапов Кубка. В общий зачет участнику пойдут в этом случае 6 лучших результатов, то есть у каждого есть право на 2 ошибки. При этом крайне важно не пропускать турниры, тогда и вероятность попадания на подиум Кубка увеличивается.

Это прекрасно понимает десятка игроков, которая вышла на старт первого этапа Кубка. Уровень соперников высок: каждый может выиграть у любого игрока. Так что борьба за Кубок предстоит нешуточная!

А каждый кубковый этап — это еще и отдельная песня, со своими призерами и призовыми премиями. А смешанная система проведения соревнований, в которой есть и отбор и «олимпийка», предполагает самые неожиданные результаты.

В этот раз своим мастерством порадовали ветераны: Олег Мыльников одержал 4 победы в 5-ти поединках и стал победителем, а «малый финал» сумел выиграть Николай Вилесов (это 5-е итоговое место).

В призовой зоне, естественно, оказались все полуфиналисты. Руслан Кайкиев был единственным, кто победно прошел 3 отборочных тура, но в полуфинале он в острой борьбе уступил будущему победителю турнира. Зато в упорнейшей схватке за 3-е место с Дмитрием Ковтуном, спортивное счастье было на стороне Руслана — итоговый счет 3-2, — и есть 3-е место. Обладатель Кубка-2018 Дмитрий Ковтун финишировал 4-м.

А 2-е место покорилось Алексею Печеркину, который в финале уступил О. Мыльникову со счетом 1-3.

Стойка участников Кубка Екатеринбурга приобрела первые контуры, но вся борьба еще впереди — победитель и призеры определятся только в декабре.