Меню

Зимний Чемпионат Екатеринбурга по длинным нардам завершен

26.02.2019


Чемпионат прошел в 3 этапа, на каждом из которых определялись локальные победители, а также велся суммарный зачет участников.
На заключительном этапе в призовой зоне оказалось аж 7 участников. Это произошло потому, что в 5-ке лучших оказались те, кто уплатил половину турнирного взноса, а, следовательно, и призовая премия у них делилась на 2.
Правда, в тройку лучших вошли участники, уплатившие полный взнос, и, естественно получившие призовые сполна.
Очень ярко выступил в этом турнире Роман Ибрагимов, который на одном дыхании одерживал одну победу за другой. В итоге у него 5 выигрышей и только один ничейный исход. Столь блестящее выступление еще более утвердило лидерство Романа в общем зачете. Роман Ибрагимов — чемпион Екатеринбурга по длинным нардам в зимнем сезоне!
Вторым в турнире финишировал Андрей Масляков, единственный из участников добившийся ничьей в поединке с чемпионом. 3-е место в упорной борьбе с соперниками вырвал Руслан Кайкиев.
 Но этот успех не позволил ни Андрею, ни Руслану взойти на подиум Чемпионата. Оба они приняли участие в двух турнирах из трех, а конкуренция среди участников была столь серьезная, что на подиум могли претендовать лишь те, кто сыграл без пропусков.
Продолжим вновь список лауреатов турнира под № 3. 4-е место у Олега Францевича Мыльникова: он, как и чемпион, прошел весь турнир без поражений, но с балансом из одной победы и 5-ничьих!
Далее в призовой зоне по порядку расположились Николай Вилесов, Алексей Печеркин, Жора Мотуев.
А в
общем зачете зимнего чемпионата серебряным призером стал Леонид Пастухов (в прошедшем турнире он выступил неудачно, но имеющихся у него успешных результатов в первых двух турнирах хватило для второго итогового места). «Бронза» у опытного «волка» во многих интеллектуальных играх Николая Вилесова.
Следующий турнир по длинным нардам пройдет 10 марта. Этим состязанием стартует Кубок Екатеринбурга, который также будет многоэтапным.
24 марта возьмет старт весенний Чемпионат Екатеринбурга, который включает 3 этапа.
Оба турнира пройдут в «Русском клубе» (Библиотечная, 62а), начало в 11.00.