Меню

Кубок Федерации: первым начинает Орск

11.03.2019

Первый зональный этап Кубка Федерации-2019 по спортивному преферансу в зоне «Урал-Сибирь» пройдет 16-17 марта в Орске.

Преферансисты из Орска в последнее время все активнее принимают участие в соревнованиях ФСПР, имеют турнирные достижения, так что проведение столь престижного турнира в их городе вполне закономерно.

Есть уверенность, что с организационной точки зрения турнир пройдет успешно, главное — поддержать наших коллег своим участием в соревновании.

В Орск приглашаются все любители преферанса, принимающие участие в Кубке Федерации! И, конечно, в первую очередь, в Орске ждут своих соседей по уральской зоне.

Регламент турнира

1. Турнир проводится 16-17 марта в городе Орск в соответствии с Положением о проведении Кубка Федерации-2019 по спортивному преферансу.

2. Все правила и опции соответствуют принятым на соревнованиях ФСПР с одним дополнением — прикупщик пишет висты на играющего за «быстрые взятки» в прикупе (за туза; двух тузов; туза и короля; марьяж) по цене заявленного контракта (от одного до трех вистов).

3. Место проведения турнира — конференц-залгостиницы «Фиеста» (Вокзальное шоссе, 50)

4. Стоимость номера в гостинице «Фиеста» – 1650 рублей с завтраком. Все номера одноместные. Возможен ранний заезд утром 16 марта. В этом случае оплата за дополнительный завтрак в этот день150 рублей.

5. В каждый игровой день играется по 4 тура (всего 8 туров), продолжительностью 100 минут каждый.

16 марта регистрация участников с 10.30 (здесь и далее время местное, +2 часа к московскому времени). Начало 1-го тура в 11.00. Начало турнира во второй игровой день 17 марта будет назначено по согласованию с участниками.

6. Турнирный взнос участника – 5700 рублей, с учетом двух обедов в кафе гостиницы во время проведения турнира (после 2-го и 6-го туров).

Вист – от 4-х рублей.

Вопросы по проведению турнира и заявки на бронирование номеров в гостинице адресуйте Милякову Константину, тел. 8905-847-95-99

..............................................................................................................................................................................................................................................................

В ближайшие выходные дни, 16-17 марта, берет старт Кубок Федерации-2019 по спортивному преферансу. Примечательно, что его открытие пройдет в Орске, городе, который впервые проводит турнир столь высокого ранга.

Кубок Федерации – это серия зональных турниров во многих городах России и Беларуси, которые являются отборочными для попадания в Финал. География соревнования широчайшая!

Каждый зональный турнир, сам по себе, является увлекательным соревнованием. Главным образом потому, что в нем встречаются любители преферанса из разных городов. И это представительство придает состязанию особый статус.

В Орск для участия в турнире собираются делегации преферансистов из Екатеринбурга, Челябинска, Самары (это те, кто уже подтвердил свое участие). Наверняка, прибудут гости и из других городов. Ожидается участие в соревновании большой группы местных преферансистов, многие из которых выступят в турнире такого уровня впервые.

Зональный турнир № 1 Кубка Федерации обещает пройти в интересной спортивной борьбе, а участие в нем позволит гостям познакомиться с городом Орском. Это знакомство подарит много новых впечатлений.

Орск при численности населения в 240 тысяч человек входит в десятку городов России  по занимаемой площади (общая площадь города — 621,33 км²). Как и Екатеринбург, Орск, расположенный в южных отрогах Уральских гор, стоит на границе Европы-Азии. Река Урал делит город на две части — европейскую (Новый город) и азиатскую (Старый город).

Еще в 1990 году Орск получил статус исторического города — 62 памятника архитектуры, 28 памятников истории. В их число включены: исторический центр города (постройки 1870—1917 гг.); градостроительный комплекс «Соцгород» («Новый город»), эта часть города была задумана как система промышленно-жилых комплексов на основе новаторских градостроительных идей, как будущий город-сад, группой немецких архитекторов под руководством Ганса Шмидта. По сложности планировочной структуры Орск не имеет аналогов на Урале.

Одной из особенностей индустриального Орска является наличие на его территории более 40 памятников археологии: поселений, курганных могильников, одиночных курганов. Те, что уже исследованы, широко известны в научном мире.

Орск ждет гостей для участия в Кубке Федерации! У вас еще есть время запланировать приезд в этот своеобразный интересный город!

Регламент турнира ранее был опубликован и размещен на нашем сайте.

На все возникающие вопросы готов ответить один из организаторов турнира в Орске Константин Миляков, тел. 8905-847-95-99