Меню

Преферанс с приставкой СУПЕР: 8 декабря турнир нового формата

07.12.2018

В апреле состоялся первый этап Чемпионата Екатеринбурга по спортивному преферансу, который планировалось провести в 4 этапа и завершить в декабре этого года. Но плотный соревновательный график, вкупе с продолжительной летней паузой, расширили временные границы этого Чемпионата. Его 2-й этап пройдет 8 декабря в «Русском клубе», начало в 11.00.

Этапы № 3 и № 4 состоятся уже в следующем году (даты будут согласованы с участниками, скорее всего, заключительный этап пройдет в феврале 2019 года), так что Чемпионат календарно будет подобен футбольному — «осень-весна», и чемпион будет носить титул победителя екатеринбургской «Суперлиги» 2018-2019 годов.

Формат состязания необычен и позволяет принять участие в Чемпионате даже со 2-го этапа. Каждый этап — это 3 пули. По итогам трех первых этапов в зачет участнику идут 5 лучших результатов из 9-ти возможных. И только на заключительном этапе все 3 сыгранных пули идут в общий зачет. Так что нынешняя турнирная стойка после первого этапа — это только вступление в турнир, шансы на успех в Чемпионате есть у каждого, кто примет участие в 2-3-х стартовых турнирах и, главное, убедительно выступит в финальном турнире соревнования — на 4-м этапе.

Интрига в борьбе за титул обещает быть чрезвычайно острой!

Просьба к участникам Чемпионата освежить в памяти Регламент соревнования, а также приводим стойку игроков после первого этапа.

Регламент Чемпионата Екатеринбурга-2018/19 по спортивному преферансу (Суперлига-2018/19)

1. Чемпионат Екатеринбурга проводится в соответствии с кодексом и правилами ФСПР, является составной частью принятого ПОЛОЖЕНИЯ О СИСТЕМЕ СОРЕВНОВАНИЙ ПО СПОРТИВНОМУ ПРЕФЕРАНСУ ФЕДЕРАЦИИ СПОРТИВНОГО ПРЕФЕРАНСА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ (ФСПСО) В 2018 ГОДУ.

2. Чемпионат разыгрывается в 4 игровых дня, в каждом из которых проводится по 3 тура (партии). Всего будет сыграно 12 партий.

3. В общий зачет участнику идут 8 лучших результатов (из 12-ти). При этом 3 заключительные партии в четвертый игровой день идут в общий зачет в обязательном порядке. Соответственно, из 9-ти первых партий в общий зачет участнику идут 5 лучших результатов.

4. Каждый тур (партия) играется до 200 очков, набранных участниками пули. Если сумма в 200 очков не будет набрана через 1 час 55 минут после начала тура, то объявляется «последний круг» (доигрывается текущая сдача плюс играются три последующие сдачи). Если в ходе сдач после команды «последний круг», набирается сумма в 200 очков, то игра завершается.

5. Рассадка на 1-й тур определяется жребием, на 2-8-й туры— по «швейцарской системе» (по возможности), на 9-12-й туры — по «итальянской системе».

6. Вступительный взнос участника Чемпионата — 500 рублей. Турнирный взнос за участие в каждом туре (партии) — 500 рублей. Для новичков и игроков, не имеющих мастерского звания, допускается уплата половины взносов. При этом, в случае их попадания в призовую зону, положенная премия уменьшается в два раза, а число призовых мест дополнительно увеличивается на соответствующее количество.

7. 80 % всех собранных взносов направляются на премирование призеров Чемпионата. Количество призовых мест Чемпионата порядка 25% от общего числа участников, но не менее 3-х. 20% собранных взносов идут на частичное покрытие накладных расходов по проведению Чемпионата, на призы участникам и на поддержку сайта ФСПСО.

 8. Минимальный размер виста — 5 рублей.

Итоги первого раунда (3 тура) Чемпионата Екатеринбурга-2018/19

по спортивному преферансу (07.04.2018)

Александр Бисеров, 130 очков

Андрей Козлов, 111 очков

Виталий Белоусов, 77 очков

Виктор Иванов, 59 очков

Николай Вилесов, 34 очка

Генрих Полыковский, 8 очков

Александр Толмачев, - 2

Игорь Васильев, - 10

Александр Тюменцев, - 21 очко

 Владимир Сысоев, - 49 очков

 Константин Гарусов, - 70 очков

 Александр Ганюшкин, - 92 очка

 Юрий Шредер, - 107 очков

 Павел Лихачев, - 119 очков