Меню

Кубок Екатерины венчал розыгрыш Кубка Екатеринбурга-2018

25.11.2018

Кубок Екатеринбурга-2018 по спортивному преферансу состоял из 5-ти этапов, в зачет участнику шли 4 лучших результата. При этом в Кубке Екатерины набранные баллы за занятые места удваивались, что делало турнир, посвященный 295-летию Екатеринбурга, определяющим в распределении итоговых кубковых мест.

Само соревнование прошло с горестным чувством. Накануне ушел из жизни наш товарищ по преферансу Юрий Шредер. Он планировал участвовать в этом турнире… Первый этап Кубка Екатеринбурга-2018 зимой был Кубком Шредера, который проводился в 70-летний юбилей Юрия Викторовича. И, конечно, перед началом Кубка Екатерины мы помянули Юру Шредера по русской традиции, вспомнили — каким замечательным человеком он был…

 Далее прошли 4 тура Кубка Екатерины, в которых шедеврально выступил старейший преферансист Екатеринбурга Генрих Полыковский. Он выиграл второй значимый турнир подряд, заработал максимальные 30 кубковых баллов, и остается только сожалеть, что Генрих Маркович выступил всего в трех этапах Кубка города, а, следовательно, не мог претендовать на призовые места в общем зачете.

Занявший 2-е место в турнире Андрей Козлов, сумел в итоге на 2 балла опередить своего главного конкурента Виктора Иванова и стать обладателем Кубка Екатеринбурга-2018. Поздравляем А. Козлова с еще одним почетным трофеем!

В. Иванов был в турнире 4-м, и в итоге завоевал серебряную медаль Кубка города.

Занявший 3-е место в турнире Николай Вилесов, совершил большой скачок вверх по турнирной таблице и стал бронзовым призером Кубка города.

Призовую зону Кубка замкнул Александр Толмачев, ставший в прошедшем турнире шестым.

Итоговая таблица Кубка Екатеринбурга-2018 — в соответствующем разделе сайта.

Итоги Кубка Екатерины, посвященного 295-летию Екатеринбурга (24.11.2018)

1.Генрих Полыковский

2. Андрей Козлов

3. Николай Вилесов

4. Виктор Иванов

5. Константин Гарусов

6. Александр Толмачев

7. Павел Лихачев

8. Александр Тюменцев

9. Виталий Белоусов

10. Анатолий Серовитник

11. Игорь Васильев

12. Сергей Кореневский

13. Валерий Болитер

14. Александр Ганюшкин

15. Алексей Черных

16. Леонид Королев

17. Михаил Друмлевич