Меню

Осенний Чемпионат Екатеринбурга-2018 по длинным нардам: на подиуме К. Чокоев, Н. Абдужоборов, Р. Ибрагимов

25.11.2018

3-й этап осеннего Чемпионата собрал 12 участников и прошел в жесточайшей конкурентной борьбе. Практически все игроки до последнего тура сохраняли шансы попасть в призовую зону турнира, в которую входила четверка лучших.

Первые четыре тура победно прошел лишь Валерий Решетник, выступивший в наших соревнованиях после долгого перерыва. В. Решетник сделал на старте столь солидный задел, что даже два поражения в заключительной части турнира не помешали ему достичь второго итогового места.

Победителем турнира в очередной раз за последний период стал Курсан Чокоев, который играет в агрессивной манере и на стабильно высоком уровне. Игравшие на финише за вторым игровым столом Валерий Бабаян и Нурло Абуджоборов разыгрывали в турнире 3-4 места. Победил В. Бабаян, выступивший только второй раз в наших турнирах.

Накануне 3-го этапа Чемпионата обозначилась тройка лидеров, которая заблаговременно обеспечила себе место на подиуме. Причем, в этой компании явным фаворитом был Роман Ибрагимов, который был первым в сентябрьском турнире и вторым — в октябрьском. Но сейчас Роман сыграл не так удачно, и его обошли Курсан Чокоев, в итоге завоевавший золотую медаль чемпиона, и Нурик Абдужоборов, завершивший осеннюю сессию с «серебром». Тем не менее, наш самый рейтинговый игрок по нардам не остался без медали: у Романа Ибрагимова — «бронза»

.

В декабре пройдут кубковые четверговые турниры по длинным нардам — в «Русском клубе» 6 и 20 декабря. Их начало в 18.00.