Меню

Сыгран 1-й этап осеннего Чемпионата Екатеринбурга по длинным нардам

24.09.2018

Участниками турнира стали 11 человек. Среди них были два дебютанта наших соревнований — Эльвира Саякова и Леонид Рудаков, которые быстро попали в ритм соревнований и показали достаточно квалифицированную игру.

Борьба же за призовые места велась упорнейшая. Большая группа игроков шла плотной группой вплоть до финиша. Перед заключительным туром небольшой отрыв от пелетона удался Н.Абдужоборову. Но и он, уступив в финишной схватке Р. Ибрагимову, вынужден был отойти на 2-е итоговое место. А первенствовал самый высокорейтинговый игрок Екатеринбурга Р. Ибрагимов.

Драматично складывалась финальная схватка за вторым игровым столом между С. Петровым и Л. Пастуховым. Петров в случае выигрыша с крупным счетом мог стать победителем турнира, а при выигрыше с минимальным счетом — занимал 2-е место. Но упорный поединок завершился победой Пастухова, который, за счет финишного рывка и проявленной воли к победе вырвал «бронзу». Набравший, как и Пастухов те же 8 очков, К. Чокоев по дополнительным показателям довольствовался 4-м местом.

А Петрова, также по доппоказателям, опередил в турнирной таблице А. Масляков.

Захватывающий спор участников осеннего Чемпионата города продолжится в октябре и ноябре — победитель и призеры будут определены по итогам трех этапов.

Ближайший же турнир по нардам — кубковый, — пройдет в ближайший четверг, 27 сентября. Как обычно, в «Русском клубе» (Библиотечная, 62а) в 18.00 он соберет любителей нард, которые в 4-х турах определят кубковых лауреатов сентября.