Меню

Кубок Памяти. Пролог

20.09.2018

Как уже сообщалось, в субботу, 22 сентября, в 11.00 в «Русском клубе» (Библиотечная, 62а) в рамках осеннего Кубка Екатеринбурга-2018 по спортивному преферансу состоится турнир особого предназначения — Кубок Памяти.

Кубок памяти посвящен нашим коллегам по преферансу, ушедшим из жизни. Они заслужили о себе добрую память, в том числе, и преданностью игре.

Четверо имен, чьей памяти будет посвящен субботний турнир, были названы в предыдущей публикации. Но наши действующие ветераны преферанса вспомнили еще много-много достойнейших игроков. Среди них люди разных профессий. Есть и фронтовики, и руководители различных организаций и даже крупных заводов, много творческой интеллигенции. В советские времена преферанс жил на кухнях, да на окраине ЦПКиО. Но от этого игра не становилась менее значимой, наоборот, в ней было много незаурядных личностей, настоящих и преданных любителей преферанса.

Итак, среди тех преферансистов, кто оставил яркую и добрую память о себе, как о настоящих ИГРОКАХ, были названы:

- Цырульский Александр,

- Погребинский Феликс,

- Маньков Юрий,

- Шалыгин Вадим,

- Ваулин Владимир,

- Балашов Владимир,

- Авдеенко Владимир,

- Батюшев Эдуард,

- Плаксицкий Юрий,

- Федоров Николай,

- Костин Алексей,

- Орлова Фаина,

- Лившиц Владимир,

- Милигран Григорий,

- Рогов Александр,

- Николаев Вадим,

- Рапопорт Арон,

- Рапопорт Юрий,

- Князев Александр,

- Верб Михаил,

- Копылов ….,

- Коренбляс Исаак,

- Крапман Иосиф,

- Лангборт Яков.

Вероятно, что список верных незаурядных преферансистов, ушедших из жизни, неполон. Давайте, будем стараться вспомнить по максимуму и назовем всех поименно.

На открытии турнира мы обязательно помянем всех, кто вписал свое имя в историю русского (свердловского, екатеринбургского) преферанса. Пусть земля им будет пухом. Будем помнить!

Итак, встречаемся 22 сентября на турнире особого предназначения, вспоминаем наших коллег, бесконечно преданных преферансу, и, конечно, играем в преферанс.