Меню

22 сентября — Кубок Памяти по спортивному преферансу

18.09.2018

Осенний Кубок Екатеринбурга-2018 будет иметь особый статус. Он посвящен екатеринбургским преферансистам, ушедшим из жизни.

Предлагаю вспомнить наших коллег по любимой игре поименно еще до старта турнира.

Назову тех, с кем я был удостоен чести играть в преферанс за одним столом.

Это Виктор Тишкин, который был постоянным участником наших турниров, с которым мы расписывали пульку за какие-нибудь полторы недели до его скоропостижного ухода из жизни. Прискорбно, что Виктор умер так рано.

Трех других преданных любителей преферанса можно смело отнести к ветеранам: Валерий Мосин, Роберт Саввин, Виктор Ксенофонтов, даже будучи серьезно больными, оставались в игре — до последних дней своей жизни расписывали пули. Они играли даже тогда, когда физически не могли сдать колоду карт, за них это делали их партнеры.

Все названные мною преферансисты оставили о себе добрую память среди тех, кто играл с ними в турнирах, либо расписывал пульки в домашних условиях. Это были настоящие и уважаемые преферансисты!

Но список ушедших преферансистов, конечно же, шире. Давайте, вместе вспомним их имена, назовем их в следующих публикациях еще до начала турнира (просьба к нашим ветеранам оперативно мне позвонить, назвать фамилии). Всех ушедших мы обязательно помянем на Кубке Памяти.

Приглашаем всех любителей преферанса принять участие в турнире особого и важного назначения.

Регистрация на турнир начнется в 10.40, жеребьевка — в 11.00. Поминальный фуршет запланирован на 11.05.

Сам турнир пройдет в 4 тура, каждый по 80 минут плюс «последний круг».

Турнирный взнос — 2000 рублей, вист — от 3-х рублей. Для игроков, не имеющих мастерского звания, допускается размер взноса в 1000 рублей.

Александр Толмачев,

Тел. 8912-65-85-270