Меню

Кубок Екатеринбурга по длинным нардам – итоги 5-го этапа

24.08.2018

Кубковый турнир состоит из 10-ти этапов, так что в минувший четверг был преодолен экватор соревнования.

Каждый этап включает в себя 4 тура. В августе без единого поражения прошел турнир Курсан Чокоев: 3 победы и гроссмейстерская ничья в завершении соревнования. После «серебра» в июле Курсан достиг «золота».

Интересно, что также без поражений отыграл турнир Николай Вилесов. Но у него по 2 выигрыша и ничьи, и одинаковое количество очков с еще двумя участниками. По дополнительным показателям (разница кушей) он стал только четвертым, впрочем, это место тоже было призовым.

А на подиум взошли Николай Яковлев (2-е место) и Владимир Сысоев (3-е место).

На этом этапе приняли участие 13 человек, никто из них не завершил соревнование с «баранкой», а то, что участники финишировали плотной группой, уже стало визитной карточкой Кубка.

В общем зачете Кубка после 5-ти этапов, по-прежнему, уверенно лидирует Дмитрий Ковтун, который в прошедшем турнире финишировал девятым.

Вторую строчку в кубковой таблице занимает Андрей Масляков, но к нему мощными рывками стремительно приближается Курсан Чокоев.

Пока же можно сказать банальное: вся борьба за подиум Кубка впереди, до конца года будет сыграно еще 5 четверговых вечерних этапа.