Меню

Кубок Екатеринбурга по длинным нардам: завершен 4-этап

13.07.2018

Как известно, Кубок города включает в себя 10 этапов, которые разыгрываются в течение всего года в формате вечерних мини-турниров по четвергам. В зачет участнику пойдут 8 лучших результатов.

После прошедшего 4-го кубкового этапа можно уже констатировать тотальное преимущество в общем зачете Дмитрия Ковтуна. Вот и в прошедший четверг он выигрышно прошел четыре тура и стал победителем 4-го этапа.

В турнире приняли участие 12 человек, и надо сказать о высочайшем уровне конкуренции и необычайно острой спортивной борьбе во всех турах. Впервые принял участие в наших соревнованиях Сергей Катаев, мастер спорта по парусному спорту. Он продемонстрировал высокий уровень игры и в заключительном туре сражался с лидером Кубка Д. Ковтуном. Выигрыш обеспечивал дебютанту победу в турнире, но, с первой попытки, попасть на подиум не получилось — поражение сразу отбросило Сергея на 5-е место.

А в борьбе за 2-е и 3-е призовые места интрига сохранялась до самого позднего времени — единоборство между Андреем Масляковым и Адилом Рашидовым затянулась по времени и изобиловала сумасшедшими оборотами. Первые две партии уверенно выиграл Рашидов, в 3-ем раунде он также был чрезвычайно близок к победе, но Масляков финишными бросками спас ситуацию и добился ничьей. После удивительного спасения и проявленной воли к победе уже Андрей диктовал ход игры: он выиграл 4-ю партию, а в 5-й только заключительный бросок зар спас Адила от марса. В итоге ничья: 2,5-2,5. У обоих соперников по 5 набранных очков, что дает А. Маслякову «бронзу», а А. Рашидова выводит за черту призеров на 4-е место.

«Серебро» же «чисто» завоевал Курсан Чокоев, которому удалось трижды выиграть в прошедшем соревновании и набрать 6 очков.

Об уровне состязательности говорит тот факт, что пятеро участников финишировали с 4-мя набранными очками.

В августе нас ждет очередной кубковый четверг, следите за нашими объявлениями. А как только погода вернется в русло уральской, то пройдут туры летнего Чемпионата Екатеринбурга по длинным нардам, которые приурочиваются к воскресным дням.