Меню

Майское Первенство взял Генрих Полыковский

13.05.2018

Старейший активный преферансист Екатеринбурга Генрих Маркович Полыковский в прошедшее воскресенье был вне конкуренции. Все пули он сыграл на плюс (3 из 4-х завершил на 1-м месте) и в итоге с гроссмейстерскими 205-ю баллами выиграл майский этап Первенства.

Один из самых стабильных наших игроков — Александр Тюменцев (119 баллов), — вновь продемонстрировал свою силу и по праву занял 2-е место в турнире.

В острой конкурентной борьбе за 3-е место между Виталием Белоусовым и Николаем Вилесовым успех был на стороне Виталия (50 баллов против 37-ми). Впрочем, и 4-е место в турнире было призовым. Тем более, что оно принесто Н. Вилесову выигрыш весеннего Первенства города. А 2-3 места по весне разделили два Александра — Толмачев и Тюменцев, — у них абсолютно равные показатели в трех весенних турнирах.

По итогам весны мастерские баллы заработала пятерка лучших игроков, кроме трех ввышеназванных, это Михаил Друмлевич (4-е место) и Генрих Полыковский (5-е место).

В общем зачете Первенства (в него идут 8 лучших результатов из 12-ти возможных) лидерство сохранил А. Толмачев (63 балла). Но А. Тюменцев приблизился к нему вплотную (62 балла). Третьим идет Н. Вилесов (56 баллов). Смотрите Таблицу Первенства-2018 в одноименном разделе сайта.