Меню

Преферанс: формат Чемпионатов Екатеринбурга по различным видам преферанса

21.03.2018

Настала пора проведения открытых Чемпионатов Екатеринбурга по преферансу. Они будут проведены отдельно по трем видам игры: по Питеру (классический вид игры), по Уральскому преферансу (в нем главная особенность — это обязанность каждого игрока в пуле заказать круг распасов по 6), по Питерским скачкам.

Эти турниры предназначены для сильнейших и самых активных игроков столицы Урала. Это екатеринбургская Суперлига! Кроме титулов каждого отдельного Чемпионата, будет разыграно и почетное звание абсолютного чемпиона Екатеринбурга по спортивному преферансу! Абсолютный чемпион определится по итогам всех трех турниров — своеобразного преферансного троеборья.

Объединяет все три суперлиговских турнира то, что проводиться эти Чемпионаты будут в течение всего года — в четыре игровых дня. В каждом игровом дне Чемпионата по Уральскому преферансу и Питерским скачкам состоятся по 2 тура. Всего будет сыграно по 8 туров, в зачет участнику пойдут по 5 лучших результатов.

В Чемпионате по классическому Питеру также предусмотрены 4 игровых дня, но в каждом из них будут играться три тура (пули). Из 12-ти возможных сыгранных туров в общем зачете участнику будут учитываться 8 лучших результатов.

Первым из этой серии начинается турнир Чемпионата Екатеринбурга по Питерским скачкам.

В субботу, 24 марта, в «Русском клубе» пройдут 1-й и 2-й тур по скачкам.

В Питерских скачках ограничения тура (пули) по времени не предусмотрено.

Вступительный взнос участника Чемпионата - 1,0 тысяча рублей. Турнирный взнос за участие в каждой пуле - 500 рублей. Итого в первый игровой день суммарный взнос участника составит — 2,0 тысячи рублей. В последующие игровые дни останется только турнирный взнос – 1,0 тысяча рублей за 2 тура.

Вист – от 1 рубля.

Регламент соревнования (с правилами игры) размещен в разделе «Нормативные документы 2018».

Перед стартом в самый раз вспомнить лауреатов Чемпионатов Екатеринбурга по вышеназвванным видам преферанса прошлого года.

Питерские скачки: 1 место – Виктор Иванов (его преимущество в турнире было бесспорным), 2 место – Андрей Козлов, 3 место – Игорь Васильев.

Уральский преферанс: 1 место – Виктор Иванов, 2 место – Николай Вилесов, 3 место – Андрей Козлов.

Классический Питер: 1 место – Николай Вилесов, 2 место – Андрей Козлов, 3 место – Александр Толмачев.

Для планирования участия в Чемпионатах Екатеринбурга приведем планируемые даты турнирных дней (все они субботние):

Питерские скачки – 24 марта, 21 апреля, 12 мая, 21 июля;

Уральский преферанс (этот Чемпионат будет посвящен Чемпионату мира по футболу, который пройдет в России, и, в том числе, в Екатеринбурге. Его название, в этой связи, будет — Преф-мундиаль-2018). Туры пройдут в дни проведения футбольного мундиаля: 23 и 30 июня, 7 и 14 июля.

Классический Питер: 14 апреля, 18 августа, 13 октября, 22 декабря.