Меню

Итоги 1-го этапа весеннего Чемпионата Екатеринбурга по длинным нардам

19.03.2018

8 участников взяли старт в трехэтапном сезонном чемпионате города.

Перед его стартом были вручены медали призерам зимнего Чемпионата: серебряная — Николаю Капустину, бронзовая — Роману Ибрагимову.

Золотая медаль была вручена Владиславу Шагееву ранее, сразу же по окончании зимней сессии. В стартовом весеннем этапе именно он начал штамповать одну победу за другой и вышел в единоличные лидеры. Но ближе к эпилогу на 1-е место вышел Леонид Пастухов, которому без сомнений можно было вручить приз «За волю к победе» — он добивался побед в крайне сложных ситуациях. На расстоянии одного очка от Пастухова перед заключительным туром был Роман Ибрагимов. Их финальный поединок друг с другом и определял победителя турнира. После 4-х сыгранных партий счет был равный – 2-2. В пятой решающей партии Роману удалось соорудить на доске сразу два непреодолимых заградительных эшелона и добиться выигрыша с марсом. Итоговый счет – 4-2, - и Роман Ибрагимов побеждает в первом турнире весенней сессии.

За вторым игровым столом Владислав Шагеев и Николай Вилесов выясняли отношения, борясь за места на подиуме. Здесь удача была на стороне В. Шагеева, который в результате догнал по очкам Л. Пастухова, а по разнице кушей опередил его в споре за 2-е место.

В очередной раз следует констатировать равенство сил участников — проходных матчей не было в принципе, большинство поединков завершались с минимальным выигрышным счетом, а то и вовсе вничью.

Следующий этап весеннего Чемпионата по длинным нардам намечен на 8 апреля.