Меню

Длинные нарды: итоги зимы

05.03.2018

Прошедший в воскресенье, 4 марта, турнир по длинным нардам был 3—м этапом зимнего Чемпионата Екатеринбурга.

В нем приняли участие 9 человек, а, значит, на этапе отбора отсеивался только один игрок. Здесь более всего не повезло Н. Капустину, одному из лидеров зимнего Чемпионата, он не прошел в четвертьфинал. Тем не менее, задела после двух первых этапов хватило Николаю, чтобы завоевать серебряную медаль Чемпионата.

О равенстве сил соперников говорит немало факторов. Так, А. Масляков с огромным трудом пробился в плей-офф — с 8-го места. Но дальше у него все поединки на выбывание складывались удачно! В четвертьфинале он встретился с победителем отборочной стадии турнира Р. Ибрагимовым, который до этого одержал все победы. Их искрометная партия завершилась победой Маслякова со счетом – 4-2, а далее Андрей внешне легко одержал победы в полуфинале и в финале над О. Мыльниковым и Ж. Мотуевым соответственно.

А. Масляков выиграл 3—й этап зимнего Чемпионата, но из-за того, что пропустил один из этапных турниров, не смог претендовать на медаль.

Сильно сыгравшие Ж. Мотуев и О. Мыльников, заняв в этом турнире 2-е и 3-е место соответственно, также имели пропуски в зимнем Чемпионате и остались без медалей.

По сумме мест бронзовая медаль Чемпионата досталась Р. Ибрагимову.

А золотую медаль достаточно уверенно выиграл В. Шагеев, который во всех турнирах зимы продемонстрировал стабильно высокие результаты. В заключительном турнире он одержал стратегически важную победу в четвертьфинале над Ю. Душко, который стадию отбора прошел без поражений (2 выигрыша и одна ничья), затем, правда в полуфинале и в матче за 3-е место Владислав в упорнейших поединках уступил Ж. Мотуеву и О. Мыльникову. Но и занятое им 4-е место (тоже являющееся призовым) гарантировало ему «золото» по итогам всех турниров.

Владислав Шагеев уверенно лидирует среди всех игроков и в рейтинге этого года!

Весенний Чемпионат Екатеринбурга по длинным нардам не за горами. Уже через две недели, 18 марта, пройдет его первый этап (всего их будет три).