Меню

Кубок Большого Урала-2018: прошел первый этап обсуждения

14.02.2018

В феврале должно быть утверждено Положение о проведении Кубка Большого Урала-2018 (КБУ-2018) по спортивному преферансу. Прошел первый этап обсуждений и согласований.
Пордтвердили свое участие в КБУ-2018 следующие регионы: Свердловская, Челябинская, Оренбургская области, Пермский край, пос. Ямбург. Круг соревнующихся регионов широк, и это здорово. Но он еще не закрыт. Оргкомитет с удовольствием рассмотрит заявки на участие в КБУ-2018 от других регионов. И необязательно территориально они должны относиться к Большому Уралу. Все мы помним, как три года назад успешно участвовали в КБУ преферансисты, объединенные в зону «Поволжье». Условием участия в КБУ-2018 является обязательное проведение регионального чемпионата, по итогам которого сильнейшие преферансисты получают право сыграть в финальном турнире КБУ-2018.
Заявки на участие от регионов принимаются до 28 февраля 2018 года.
Какие вопросы согласованы?
Во-первых, это место и дата проведения двухдневного финального турнира — Екатеринбург, 17-18 ноября.
Во-вторых, квоты на делегирование сильнейших игроков от регионов заявлены следующие: Челябинская область и Пермский край – по 6 человек, Оренбургская область и пос. Ямбург – по 4 человека. Относительно Свердловской области, предлагается увеличить квоту участников с тем намерением, чтобы число участников финального турнира КБУ-2018 было бы не менее 32-х.
При этом согласовано, что право участия в финале уже получили призеры КБУ-2017 А. Козлов (Екатеринбург), В. Пляцек (Димитровград), В. Терехов (Пермь).
Относительно турнирных взносов финалистов, большее предпочтение отдается следующему варианту: игрок, получивший путевку в финал по итогам регионального чемпионата, - 5,0 тысяч рублей, игрок, игравший в региональном чемпионате, но не получивший путевку в финал, - 7,5 тысячи рублей, наконец, игрок-спонсор – 10, 0 тысяч рублей.
По размеру виста на турнире предпочтение отдается 5-ти рублям за вист.
Впрочем, вопросы по размеру турнирного взноса и цене виста еще будут обсуждаться и согласовываться. Это же относится к предложению о проведении командного турнира среди регионов Большого Урала.
Спасибо всем, кто принял участие в обсуждении КБУ-2018.
Свои соображения и замечания по КБУ-2018 в течение февраля можно адресовать Толмачеву Александру, тел. 8912-65-85-270.