Меню

В нардах турнир без поражений прошел Владислав Шагеев

12.02.2018

Во втором февральском этапе Чемпионата Екатеринбурга по длинным нардам приняли участие 8 участников. Это предопределило «круговую» систему соревнования — «каждый играл с каждым».

Единственным, кто прошел всю турнирную дистанцию без поражений, был Владислав Шагеев. Но и он на финише турнира встретил ожесточенное сопротивление со стороны дебютанта наших соревнований Имрата Кулиева. Все 5 партий их поединка прошли в упорнейшей борьбе, три из них завершилитсь вничью, по разу соперники выиграли, что привело в итоге к ничейному счету — 2,5-2,5. Это было решающее противостояние всего турнира, так как в случае поражения Шагеева в победители этапа выходил Илья Потеряев. Но зафиксированная ничья всех расставила по местам: Влад Шагеев – 1-е место (6 побед и 1 ничья), Илья Потеряев – 2-е место (6 побед и 1 поражение), Имрат Кулиев – 3-е место (4 победы, 1 ничья, 2 поражения).

Очень увлекательным выдался и поединок в заключительном туре между Николаем Капустиным и Романом Ибрагимовым. Садясь за игровой стол друг с другом, они рассчитывали побороться за «бронзу», но мощный финиш И. Кулиева оставил им возможность побиться только за 4-е итоговое место. Коса нашла на камень и счет в игре был зафиксирован ничейный — 3-3. Все основные турнирные показатели у Капустина и Ибрагимова оказались равны, а по дополнительным условиям 4-е место было присуждено Капустину.

По итогам двух этапов ясно: основная борьба за чемпионство развернулась между В. Шагеевым и Н. Капустиным, а на «бронзу» Чемпионата наиболее реальными кандидатами являются Н. Вилесов и Р. Ибрагимов.