Меню

Преферанс в феврале

29.01.2018

В заключительном месяце зимы Федерацией спортивного преферанса Свердловской области будут проведены турниры разных категорий, что дает широкий выбор для любителей этой карточной игры.

4 февраля (воскресенье) – турнир «Масс-старт-2018».

Это прототип прошлогоднего турнира «Дебют-2017». В нем ограничено участие лучших по рейтингу игроков Свердловской области, не допускаются к состязанию в общем зачете преферансисты, имеющие звания региональных мастеров и выше.

В «Масс-старте» будет проведено 10 турниров, в зачет участнику пойдут 7 лучших результатов.

Турнирный взнос — 1100 рублей, вист – от 2-х рублей. Для новичков возможна оплата турнирного взноса в размере 600 рублей, в этом случае при попадании в призовую зону турнира игрок получает половину положенной премии (при этом появляется еще одно дополнительное призовое место турнира).

«Масс-старт-2018» преследует цель расширить ряды преферансистов, участвующих в соревнованиях по спортивному преферансу. Приглашаем всех, кто любит преферранс, но, возможно, не имел практики игры длительное время.

К участию в турнире особенное приглашение адресуется любителям преферанса из областных городов. «Масс-старт-2018» — это прекрасная возможность влиться в преферансное движение нашей Свердловской области, а затем поэтапно выходить на более высокий уровень соревнований.

Регламент турнира будет размещен на сайте в разделе «Нормативные документы-2018» 31.01.2018.

10 февраля (суббота) – турнир «Лига чемпионов».

Участники соревнования — победители турниров 2017 года, — получат индивидуальные приглашения от Оргкомитета.

Турнир состоит из трех туров. Каждая пуля играется до 200 суммарных очков, но имеет и ограничение по времени — 2 часа 30 минут плюс «последний круг».

В первом туре играется Суперпуля за звание «Лучшего преферансиста Екатеринбурга и Свердловской области 2017 года». В ней, в соответствии с итогами прошедшего спортивного года, право играть получили — А. Козлов, В. Белоусов, Н. Вилесов и А. Бисеров. Эта четверка уже получила приглашения на участие в «Лиге чемпионов».

Суперпуля, одновременно, идет в зачет турнира «Лиги чемпионов».

Турнирный взнос – 2000 рублей, вист – от 5-ти рублей.

Регламент турнира будет размещен на сайте в разделе «Нормативные документы-2018» до 05.02.2018.


17 февраля (суббота) — Кубок Шредера (зимний Кубок Екатеринбурга).

Как и в прошлом году, продолжится практика проведения именных кубков, которые одновременно являются и сезонными. Всего будет пять кубковых турниров (из них 4 сезонных), заключительный — Кубок Екатерины, — приурочивается к историческому дню рождения Екатеринбурга. В зачет участнику идут 4 лучших результата.

В феврале юбилей отмечает наш коллега Юрий Шредер, чему и будет посвящен зимний Кубок Екатеринбурга, который пройдет в 4 тура.

Регламент Кубка Екатеринбурга будет размещен на сайте в разделе «Нормативные документы-2018» 12.02.2018.

25 февраля (воскресенье) — турнир «выходного дня» — Первенство Екатеринбурга (2-й этап).

Самый демократичный городской турнир по спортивному преферансу, который проводится ежемесячно. Турнирный взнос – 1100 рублей, для новичков – 600 рублей, вист – от 2-х рублей.

Этот турнир «выходного дня», по возможности, будет проводиться по воскресеньям, в отличие от другого турнира «выходного дня» — Первенства Екатеринбурга в категории «Блиц», — который будет проходить по субботам.

Регламент Первенства размещен на сайте в разделе «Нормативные документы-2018».


Вопросы по соревнованиям по спортивному преферансу задавайте Толмачеву Александру, тел. 8912-65-85-270.