Меню

27 января — ГРАН-ПРИ Владимира Высоцкого по спортивному преферансу

24.01.2018

В субботу, 27 января, в «Русском клубе» (ул. Библиотечная, 62а) состоится турнир по спортивному преферансу, посвященный 80-летию Владимира Семеновича Высоцкого.

Этим турниром открывается серия «ГРАН-ПРИ Среднего Урала по спортивному преферансу». Регламент ГРАН-ПРИ размещен на нашем сайте в разделе «Нормативные документы-2018», просьба с ним ознакомиться. Всего в 2018 году будет семь турниров ГРАН-ПРИ, все они посвящены знаменитым поэтам и писателям нашего Отечества.

Открывается серия ГРАН-ПРИ посвящением великому поэту 20-го века Владимиру Высоцкому. 25 января ему бы исполнилось 80 лет. Более 37-ми лет Владимира Семеновича нет с нами, но его творчество живет в наших сердцах, оно, по-прежнему, современно, и число поклонников поэта, актера, барда растет из года в год, пополняясь представителями молодого поколения. Но наиболее преданными фанатами Высоцкого остаются те, кто видел и слышал поэта в 70-80-е годы прошлого столетия. Именно они представляют сегодня основу нашего преферансного движения, и потому в память о Высоцком непременно примут участие в турнире его имени. Ждем на турнире и наших коллег из соседних регионов!

В стихах и песнях  Владимира Высоцкого преферанс и карточные игры встречаются многократно. Этому будет посвящена отдельная публикация.

Особые условия проведения ГРАН-ПРИ Владимира Высоцкого

(дополнение к Регламенту)

1.Регистрация участников турнира откроется 27 января в 10.40. Открытие турнира в 11.00. Примерное время закрытия турнира — 18.30.

2.Турнирный взнос участника турнира — 3,0 тысячи рублей.

Согласно Регламента ГРАН-ПРИ, допускается участие в турнире «ассоциативного игрока», когда участники образуют пару и могут играть на солидарных условиях (при этом замена игроков в ходе одной пули запрещается).

Для категорий игроков, имеющих рейтинг ниже 1-го разряда ФСПР, а также для тех, кто имеет длительный перерыв в турнирной деятельности, взнос (по желанию самих участников) составляет 50%. В случае попадания участников, уплативших половину  взноса, в «призовую зону» турнира, им выплачивается половина премии, определенной для конкретного призового места.

3.В турнире играется 4 тура. В знак 80-летия Владимира Высоцкого, продолжительность каждого тура 80 минут плюс «последний круг». Вист — от 4-х рублей.

4.В призовую зону турнира попадут около 25-ти процентов его участников. На премирование призеров будет направлено не менее 70% от суммы сданных турнирных взносов. 10% от этой суммы будет направлено в накопительный фонд премирования призеров ГРАН-ПРИ в общем зачете.

5.После второго тура будет объявлен обеденный перерыв на 40 минут (заказ обеда производится индивидуально каждым участником в баре «Русского клуба» после 1-го тура на фиксированное время).

Остается напомнить, что в этом году пройдет еще 6 этапов ГРАН-ПРИ. Они также будут именными — Е. Евтушенко, В. Белинского, Л. Толстого, А. Галича, И. Тургенева, А. Пушкина. Кроме победителей этапов ГРАН-ПРИ, будут определяться лучшие преферансисты в общем зачете ГРАН-ПРИ. В зачет участнику пойдут 5 лучших результатов, то есть у каждого будет «право на две ошибки».

Для борьбы за призовые места в общем зачете целесообразно выступить в максимально возможном количестве турниров ГРАН-ПРИ. Впрочем, участие и попадание в призовую зону даже одного отдельного турнира ГРАН-ПРИ очень почетно. Все турниры — высшей квалификации, а победитель ГРАН-ПРИ в общем зачете будет удостоен гроссмейстерского балла.

Приглашаем к участию в турнире, проходящем в память (в 80-летие) о В.С. Высоцком, всех любителей преферанса!

Вопросы задавайте Толмачеву Александру, тел. 8912-65-85-270