Меню

ОТЧЕТ Федерации спортивного преферанса Свердловской области за 2017 год

17.01.2018

1. 2017 год стал самым насыщенным по программе спортивных соревнований в Екатеринбурге.

Под эгидой Федерации проведено 57 турниров разной категории, в которых было разыграно 27 трофеев (титулов).

2.Обладателями разыгранных трофеев (титулов) стали:

— Н. Вилесов – 5 раз;

— А. Козлов – 4 раза;

— В. Белоусов – 3 раза;

— В. Иванов, А. Бисеров, А. Толмачев, А. Тюменцев – по 2 раза;

— Я. Иткис, А. Рогожников, П. Лихачев, К. Гарусов, Г. Полыковский, О. Зольников, Ю. Шредер – по 1 разу.                                                                      

3. В 2017 году после шестилетнего перерыва был возрожден  Рождественский турнир. В новом формате прошел Кубок Большого Урала-2017, в розыгрыше которого, кроме свердловчан, челябинцев и пермяков, приняли участие преферансисты из Орска и из северного Ямала. Впервые были проведены следующие соревнования — Фестиваль Победы (с включением в него зонального турнира Кубка Федерации-2017), пятиэтапный Кубок Екатеринбурга с розыгрышем сезонных именных Кубков, пятиэтапный ГРАН-ПРИ Среднего Урала, Чемпионаты Екатеринбурга по Питерским скачкам и Уральскому преферансу, вторничные туры Суперлиги в рамках сезонных Чемпионатов Екатеринбурга, титульный турнир «100 лет Великой русской революции», турнир «Дебют-2017», Кубок «ПрефЛиги-2017».

4. Всего в соревнованиях приняли участие 86 человек, из них 54 человека представляли Екатеринбург и Свердловскую область. Самыми массовыми по количеству участников стали зональный этап Кубка Федерации в Екатеринбурге и Первенство Екатеринбурга, состоящее из 12-ти турниров «выходного дня». В них участвовали по 31 человеку.

5. 16 человек, представляющих Свердловскую область, сдали годовые добровольные членские взносы в ФСПР и, тем самым, поддержали деятельность нашей Федерации и, в первую очередь, работу нашего сайта. Все они, согласно нашему Положению, являются членами Правления ФСПСО, оказывают помощь председателю Правления в решении организационных вопросов по проведению соревнований. Особая благодарность за материальную поддержку в проведении турниров выражается Виталию Белоусову и Алексею Черных. Отдельное спасибо Виталию Белоусову, Алексею Черных, Игорю Васильеву и Виктору Иванову за организацию и проведение именных (сезонных) Кубков Екатеринбурга.

6. С учетом всех преферансистов, входящих в зону Урала, годовые добровольные взносы сдали 25 человек. Все они, по согласованию с ФСПР, потрачены на поддержку сайта нашей Федерации.

7. Кроме членских взносов, проводились отчисления в фонд ФСПСО от проводимых турниров (по преферансу, нардам, деберцу). Эти средства также направлялись на поддержку сайта и их малая часть на нужды нашей Федерации. Баланс ФСПСО за 2017 год был утвержден на заседании Правления 30.12.2017.

8. По итогам спортивного года 21 человек были признаны лауреатами сезона екатеринбургской «ПрефЛиги-2017», им были вручены памятные дипломы ФСПСО.

Список лауреатов с их достижениями в прошедшем спортивном сезоне будет размещен на нашем сайте в специальном материале.