Меню

Играем по правилам

17.01.2018

Начался новый спортивный сезон, который будет насыщен самыми разнообразными турнирами. Наша Федерация стремится к системности в проведении соревнований, обязательным условием чего является наличие четкой и понятной нормативной базы.

С учетом полученного в прошлом году опыта Правление ФСПСО провело корректировку нормативно-правовой базы на сезон-2018. По-прежнему, основополагающим документом станет ПОЛОЖЕНИЕ О  СИСТЕМЕ СОРЕВНОВАНИЙ ПО СПОРТИВНОМУ ПРЕФЕРАНСУ ФЕДЕРАЦИИ СПОРТИВНОГО ПРЕФЕРАНСА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ (ФСПСО) В 2018 ГОДУ. На его основе разрабатываются Регламенты наших отдельных соревнований и турниров, которые, по сути, являются дополнениями к данному Положению. Естественно, это не касается турниров, так называемого, особого назначения, например зонального турнира Кубка Федерации, — там действуют свои Положения.

Все нормативно-правовые документы нашей Федерации будут размещены в специальном (одноименном) разделе нашего сайта. В этом разделе уже помещены вышеназванное Положение, а также Регламенты двух состязаний «выходного дня»:

— РЕГЛАМЕНТ ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ ПЕРВЕНСТВО ЕКАТЕРИНБУРГА ПО СПОРТИВНОМУ ПРЕФЕРАНСУ В 2018 ГОДУ;

— РЕГЛАМЕНТ ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ НА ПЕРВЕНСТВО ЕКАТЕРИНБУРГА ПО СПОРТИВНОМУ ПРЕФЕРАНСУ В КАТЕГОРИИ «БЛИЦ» В 2018 ГОДУ.

Эти Регламенты в основном копируют соответствующие документы 2017 года, но есть и принципиальные отличия. Например, в «Блице» произошло принципиальное изменение относительно взносов участников турнира. А именно:

—  Перед началом каждого блиц-турнира участник вносит регистрационный взнос и часть вступительного взноса за участие в Блице-2018.

Размер регистрационного взноса и вступительного взноса за участие в каждом блиц-турнире зависит от категории участника:

а).  для гроссмейстеров — 1,2 тысячи рублей и 300 рублей соответственно;

б). для национальных мастеров — 1,1 тысячи рублей и 200 рублей соответственно;

в). для региональных, клубных мастеров и игроков 1-го разряда (базовые взносы) — 1,0 тысяча рублей и 100 рублей соответственно;

г). для остальных участников, новичков соревнований (по их желанию) — 500 рублей и 100 рублей соответственно.

Так что, ближайший Блиц-турнир, который состоится в «Русском клубе» в ближайшую субботу, 20 января, пройдет по новым правилам. Думается, это будет способствовать дальнейшему росту популярности блиц-турниров.

Просьба ко всем любителям преферанса знакомиться с Регламентами соревнований и активно принимать участие в наших турнирах.

По мере сроков проведения турниров других уровней раздел сайта будет пополняться соответствующими Регламентами.