Меню

Контуры сезона 2018 года по спортивному преферансу

10.01.2018

Цель Федерации спортивного преферанса Свердловской области в сезоне 2018 года остается прежней — это популяризация нашей игры и привлечение к спортивному преферансу широкого круга игроков. Для этого необходимо сохранить и усовершенствовать соревнования, которые были популярны в прошлом году, а также предложить любителям преферанса новые турниры, которые бы пришлись им по вкусу.

Федерация продолжит курс на проведение соревнований различных уровней и категорий, чтобы учесть интересы и опытных преферансистов и новичков.

Уровни проведения соревнований нашей Федерации следующие:

высший уровень: зональный этап Кубка Федерации, финальный турнир Кубка Большого Урала, Рождественский турнир, серия турниров «ГРАН-ПРИ Среднего Урала по спортивному преферансу», посвященная знаменитым поэтам и писателям-поклонникам преферанса;

первый уровень: открытые соревнования регионального и областного уровня — Чемпионат Свердловской области и Кубок Свердловской области, командные турниры городов Большого Урала и городов Свердловской области, турнир «Лига чемпионов» с включением в него Суперматча за звание «Лучший преферансист Екатеринбурга и Свердловской области года»;

второй уровень: открытые соревнования города Екатеринбурга — Чемпионат и Кубок Екатеринбурга (в том числе именные сезонные Кубки города) по различным видам преферанса, Кубок «ПрефЛиги-2018», многоэтапный турнир «Преф-мундиаль-2018», посвященный Чемпионату мира по футболу в России;

третий уровень: предназначенные для самого широкого круга любителей преферанса Екатеринбурга и Свердловской области соревнования из категории «турниров выходного дня» — Первенство Екатеринбурга, серия турниров в категории «Блиц», серия турниров «Масс-старт» (специально для новичков и дебютантов).

Как видно, среди новых видов соревнований в 2018 году — турниры ГРАН-ПРИ с новым содержанием, командники (отдельно для городов Большого Урала и для Свердловской области), турнир «Лига чемпионов», турниры «Преф-мундиаль-2018», турниры «Масс-старт».

Из соревнований, проходящих в прошлом году, основные корректировки коснутся блиц-турниров — в части количества зачетных этапов. В этапы Кубка Екатеринбурга будет включен турнир — Кубок памяти, посвященный преферансистам, ушедшим из жизни. Повторим положительный опыт проведения турниров по Питерским скачкам и Уральскому преферансу, здесь важно найти оптимальный формат.

В ближайшее время будет доработано и размещено на нашем сайте «Положение о системе соревнований по спортивному преферансу Федерации спортивного преферанса Свердловской области в 2018 году». Как и в прошлом году, на его основе будут разрабатываться Регламенты отдельных соревнований и турниров.

Еще не поздно высказать свои замечания и дать предложения по проведению спортивного сезона-2018 в преферансе. Звоните по тел. 8912-65-85-270 Толмачеву Александру.

Правление ФСПСО