Меню

Новогодний турнир по нардам завершил спортивный сезон 2017 года

25.12.2017

Соревнования по длинным нардам в 2017 прочно вошли в календарь соревнований. Более пятидесяти человек приняли участие в наших турнирах.

А точку текущему сезону поставил турнир «Новогодний карнавал», который прошел 24 декабря в «Русском клубе». Перед его началом получили награды лауреаты Кубка Урала-2017 — победителю Роману Ибрагимову был вручен Кубок, а разделившим 2-е место в четырехраундовом соревновании  Владиславу Шагееву и Андрею Маслякову — именные вымпелы.

В ходе новогоднего турнира было немало поощрительных призов участникам. Так, первым «счастливый номер» при жеребьевке (№ 18)  вытянул В. Сысоев, а наиболее преуспевшим в завоевании мини-призов стал Ж. Мотуев.

Соревновательная часть турнира прошла в упорной спортивной борьбе. Наиболее преуспели в ней В. Шагеев, Н. Капустин, О. Мыльников и В. Сысоев, которые дошли до полуфинала. В их противостояниях друг с другом победный счет был минимальным, все определялось в последних кидках зар. В этой острейшей конкуренции победителем вышел Владислав Шагеев. 2-е место — у Николая Капустина, 3-е место — у Олега Мыльникова, а замкнул квартет сильнейших Владимир Сысоев.

Парад премиальных мест составили еще два — 5-е (оно разыгрывалось в «малом финале») и 9-е (за него боролись те, кто не попал в 8-ку сильнейших по итогам отборочного этапа). В итоге призы здесь достались лауреатам Кубка Урала-2017: «малый финал» выиграл Роман Ибрагимов, а «утешительный финал» — Андрей Масляков.

Мы говорим спортивным нардам до свидания в этом году! И ждем 8 января 2018 года, когда в рамках Рождественских игр в один день пройдут турниры разнообразных категорий по спортивным нардам (программа Дня Нард размещена на нашем сайте).