Меню

Нарды на Рождество: регламент трех турниров

31.12.2017

В рамках проводимых Федерацией спортивного преферанса Свердловской области Рождественских игр в Екатеринбурге,8 января будет Днем НАРД.Состоятся три турнира. По схеме проведения День НАРД аналогичен тому, что был в прошедшие ноябрьские праздники.

День Нард на Рождественских играх пройдет в «Русском клубе» (г. Екатеринбург, ул. Библиотечная, 62а).

1. VIP-турнир по длинным нардам.

Регистрация на турнир открывается в 10.40 местного времени (+2 часа к мск). Жеребьевка участников в 11.00 и сразу же рассадка за игровые столы.

Турнирный взнос — 5,0 тысяч рублей. При количестве участников до 8-ми человек, соревнование проходит по круговой системе (каждый с каждым). Каждая встреча игроков ограничивается пятью партиями и играется до 3-х очков (за выигрыш с марсом дается 2 очка). Правила общепринятые на соревнованиях ФСНР (размещены на нашем сайте).

При количестве участников более 8-ми человек соревнование разбивается на два этапа: предварительный и плей-офф. По итогам предварительного этапа в плей-офф выходят 8 сильнейших игроков. Далее идут встречи с выбыванием (четвертьфиналы, полуфиналы, матч за 3- место, финал).

В призовую зону турнира попадает не менее 4-х лучших игроков. Призовой фонд турнира составляет не менее 80%  от собранных турнирных взносов (это же относится и к другим турнирам ДНЯ НАРД).

В ноябре в аналогичном турнире приняли участие пермяки, что сделало турнир еще более интересным. Победу в турнире в хорошем стиле одержал наш гость из Перми Сергей Зыков. По имеющейся информации, наши пермские коллеги планируют участие и в Рождественском турнире. Ждем в гости и любителей нард из Челябинска (известно, что на Южном Урале есть немало сильных игроков в нарды).

2. Турнир по длинным нардам в категории «Любитель».

Регистрация на турнир с 14.15, начало в 14.30.

Турнирный взнос — 1,5 тысячи рублей. Схема проведения соревнования зависит от количества участников (круговая, олимпийская или смешанная).

Все, кто, по какой-либо причине, не сможет сыграть в VIP-турнире, получат возможность посоревноваться в любительском состязании. Здесь же могут попробовать взять реванш и те, кто не пройдет отборочный этап VIP-турнира.

Думается, что желающие сыграть в этой категории найдутся, и острая конкурентная борьба гарантирована.

3. Турнир по коротким нардам.

Регистрация на турнир с 17.15, начало в 17.30.

Турнирный взнос — 2,0 тысячи рублей. Схема проведения соревнования зависит от количества участников (круговая, олимпийская или смешанная).

Известно, что есть группа игроков, которая предпочитает играть только в короткие нарды и периодически обращается к нам с просьбой проводить соревнования в этой категории. Мы пробуем это делать, но, увы, массовыми эти турниры никак не назовешь. Так что, предпринимая еще одну попытку проведения турнира по коротким нардам, надеемся на стопроцентную явку всех любителей этой игры.

Телефоны для справок: Толмачев Александр, 8912-65-85-270; Шкарин Валерий, тел. 8902-261-89-92