Меню

Кубок Урала по длинным нардам — у Романа Ибрагимова, кубковый декабрьский этап выиграл Владимир Сысоев

11.12.2017

В течение 2017 года состоялось четыре этапа Кубка Урала, в зачет участникам шли 3 лучших результата. Перед заключительным декабрьским турниром Кубка с большим отрывом лидировал Р. Ибрагимов. Обогнать его в кубковом зачете мог только А. Масляков, но только в том случае, если он в декабре выходит победителем соревнования, а Р. Ибрагимов не поднимается выше 5-го места.

Ибрагимов без поражений прошел отборочный этап, вышел в плей-офф с 1-го места, но в четвертьфинале столкнулся с неуступчивостью опытнейшего Н. Вилесова и уступил ему в «сухую» — 0-3. Это означало, что Роман в текущем турнире финишировал пятым и перед Масляковым открывается прямая дорога к Кубку Урала. Но в четвертьфинальном поединке он уступил вдохновенно игравшему В.Сысоеву. Владимир не без приключений прошел отборочный этап, но в сетке с выбыванием был безупречен в игре — вслед за выигрышем у Маслякова, он одержал уверенные победы в полуфинале (у К. Чокоева) и в финале (у В. Шагеева).

Большой успех Владимира Сысоева в престижном кубковом этапе!

Выступление в декабрьском турнире, несомненно, может занести в свой актив и ставший вторым В. Шагеев. Этот успех позволил ему догнать в общем зачете А. Маслякова. У обоих игроков абсолютно одинаковые показатели, а значит, в Кубке Урала-2017 два «серебряных» призера — Андрей Масляков и Владислав Шагеев!

А главный трофей — Кубок Урала-2017 по длинным нардам, — по праву, завоевал Роман Ибрагимов! Он продемонстрировал и стабильность и мастерство!

Необходимо отметить еще ряд знаковых моментов. В наших соревнованиях дебютировали, и достаточно успешно, Ж. Мотуев и К. Чокоев. Видно, что оба они — сильные игроки. У Курсана Чокоева дебют получился, что надо — по итогам отборочного этапа он стал вторым, дошел до полуфинала, а в матче за 3-е место в турнире в упорной борьбе уступил мастеровитому Николаю Вилесову.

И, конечно, надо выделить стабильно высокий уровень игры Ю. Душко, О. Мыльникова, Н. Капустина, которые на протяжении всех кубковых сражений обеспечивали супер конкуренцию призерам соревнования.

Следующий турнир по длинным нардам будет нести новогоднюю окраску. В турнире «Новогодний карнавал» будут сюрпризы, награды, подарки и, конечно, самые прекрасные новогодние пожелания. Так что все любители длинных нард приглашаются в «Русский клуб» (Библиотечная, 62а) 24 декабря. Начало турнира в 11.00