Меню

3 декабря — старт зимнего Первенства Екатеринбурга по деберцу

28.11.2017

Число участников городских турниров по деберцу растет, и сформировалось понимание того, что настало время проводить системные соревнования по этому виду карточной игры.

Итак, в экспериментальном режиме запускаем серию из трех турниров по деберцу, которая будет называться зимним Первенством Екатеринбурга.

Турниры пройдут один раз в месяц — в декабре этого года, и в следующем году — в январе и в феврале. Будет вестись общий зачет участников и по итогам трех турниров определятся победитель и призеры Первенства. Регламент соревнования будет подготовлен в ближайшее время и размещен на нашем сайте не позднее 1.12.2017.

А пока же анонсируем ближайший турнир Первенства, который пройдет в воскресенье, 3 декабря, в «Русском клубе» (Библиотечная, 62а).

Регистрация участников на турнир откроется с 10.40, старт соревнований в 11.00. Турнирный взнос — 1500 рублей. Количество призовых мест составляет порядка 25% от числа участников турнира, но не менее трех.

На первый тур участники рассаживаются по игровым столам согласно «слепой» жеребьевке.

При количестве участников до 8 человек, соревнование проводится по круговой системе («каждый играет с каждым»), при большем количестве участников проводится отборочный этап из трех туров, по итогам которого определяется восьмерка сильнейших. На следующем этапе эта восьмерка играет по «олимпийской системе» (плей-офф), с выбыванием.

Проводится финал и матч за 3-е место. При достаточно большом количестве участников будет проводиться и, так называемый, «малый финал», — это розыгрыш 5-го места в турнире.

Каждый тур играется участниками до 3-х очков. Максимальное количество партий — 5. Партия играется до 501 очка. При выигрыше партии с марсом (если проигравший соперник не смог набрать 251 очко) победитель получает 2 очка. Время каждого тура ограничено 55 минутами. При этом по окончании контрольного времени текущая партия доигрывается до конца, затем фиксируется счет поединка даже в том случае, если игроки не успели сыграть регламентированные 5 партий.

Первенство по деберцу — соревнование открытое, поэтому приглашаем принять в нем участие не только екатеринбуржцев. Известен интерес к деберцу со стороны челябинских игроков. Будем рады видеть их на наших турнирах!

Вопросы по соревнованиям по деберцу задавайте:

Толмачеву Александру, тел. 8912-65-85-270,

Шкарину Валерию, тел. 8902-261-89-92