Меню

Осенним чемпионом Екатеринбурга по длинным нардам стал Андрей Масляков

27.11.2017

Ноябрьский этап Чемпионата Екатеринбурга по длинным нардам не только определил призеров очередного турнира, но и назвал имена чемпиона и призеров столицы Урала осени-2017.

Сам турнир проходил по уже привычной схеме, когда в трех отборочных турах определялась восьмерка сильнейших, которая в дальнейшем по олимпийской системе с выбыванием определяла призеров соревнования.

Будущий победитель турнира — Андрей Масляков, — стартовал с двух поражений и только выигрыш в 3-м туре позволил ему по дополнительным показателям пробиться в заветную восьмерку. Там в четвертьфинале он в равной борьбе, за счет счастливых финальных кидок, добился минимальной победы над Николаем Капустиным — 3-2. А вот в полуфинале и в финале его преимущество было бесспорным (3-0 — в игре с Леонидом Пастуховым и 4,5 – 0,5 — в финальном противостоянии с Николаем Вилесовым).

Н. Вилесов сыграл в турнире очень сильно — он одержал 5 побед подряд, уступил лишь в финале, и по праву занял 2-е место.

В поединке за 3-е место Станислав Федоров сумел с убедительным счетом (3,5-0,5) выиграть у Л. Пастухова.

5-е место, тоже ставшее призовым в турнире, разыгрывалось в остром противостоянии между Владиславом Шагеевым, Валерием Решетником, Николаем Капустиным и Владимиром Сысоевым. В итоге призовые выиграл В. Шагеев.

В общем зачете перед началом этого турнира впереди с заделом в очках шли В. Шагеев и О. Мыльников. Чуть поодаль от них шел А. Масляков. На подиум также могли рассчитывать Н. Капустин и С. Федоров. К сожалению, Олег Францевич Мыльников по состоянию здоровья не смог принять участие в турнире, но это не помешало ему в итоге взойти на пьедестал почета — он стал бронзовым призером (медаль этого достоинства будет вручена ветерану спортивных игр по его выздоровлению).

А за 1-е и 4-е места в Чемпионате борьба шла до последней кидки между двумя дуэтами. В итоге выигрыш ноябрьского турнира позволил А. Маслякову на 1 балл опередить В. Шагеева в общем зачете — соответственно, им были вручены золотая и серебряная медали. Столь же минимального преимущества в борьбе за 4-е место в Чемпионате добился, за счет занятого 3-го места в турнире, С. Федоров.

Следует констатировать все повышающий уровень конкурентной борьбы в соревнованиях по длинным нардам. Его еще более повысили своим успешным выступлением недавние новички — Леонид Пастухов и Валерий Решетник.

В декабре турниры по длинным нардам запланированы на 10 декабря (Кубок Урала) и 24 декабря (новогодний карнавал).