Меню

25 ноября — Кубок Екатерины по спортивному преферансу

20.11.2017

В субботу, 25 ноября, в «Русском клубе» в 11.00 возьмет старт турнир по спортивному преферансу — Кубок Екатерины. Этот Кубок проводится уже во второй раз и посвящен историческому дню рождения Екатеринбурга (18 ноября городу исполнилось 294 года).

В кубковой системе соревнований города Екатеринбурга в этом году турнир занимает особое место — он венчает серию сезонных кубков города, которые носили имена уважаемых уральских преферансистов — Белоусова, Васильева, Иванова, Черных. По итогам 5-ти кубковых этапов будет разыгран Кубок Екатеринбурга-2017.

Кубок Екатерины и сам по себе почетный трофей, в котором предлагается принять участие всем любителям преферанса не только столицы Урала, но и других городов.

Как и на всех кубковых турнирах, взнос участника состоит из двух частей — регистрационного (2700 рублей) и вступительного (300 рублей). Для игроков из категории новичков возможна оплата взносов в размере 50 %. 80% от суммы регистрационных взносов направляются в премиальный фонд (основная часть идет на премирование призеров Кубка Екатерины, 10 % от этой суммы направляется для премирования призеров в общем зачете Кубка — Кубка Екатеринбурга-2017).

Вист в турнире — от 4-х рублей.

Кроме премиальных призов, победителей и призеров Кубка Екатерины и Кубка Екатеринбурга ждут награды. Кстати, Кубок Екатеринбурга по спортивному преферансу с этого года будет переходящим — на нем ежегодно будут появляться таблички с именами победителей.

Напомним, что в общий зачет Кубка-2017 участнику идут четыре лучших результата из пяти, а итоги Кубка Екатерины имеют особую ценность — баллы за занятые в нем места удваиваются по сравнению с сезонными кубковыми турнирами. Так что итоги Кубка-2017 еще неочевидны.

Хотя перед решающей кубковой битвой преимущество А. Козлова сверхубедительно — у него 60 баллов. Следующими в турнирной таблице идут (см Таблицу в соответствующем разделе сайта) В. Белоусов (53 балла), В. Иванов (49 баллов), А. Толмачев (45 баллов). Впрочем, учитывая то, что «худший» результат участника исключается из кубкового зачета, а Кубок Екатерины приносит двойной бонус в очках, то вышеназванная лидирующая четверка не может чувствовать себя спокойной, возможны самые крутые турнирные обороты.

 

Вопросы по турниру задавайте Толмачеву Александру, тел. 8912-65-85-270