Меню

Деберц вновь вышел на авансцену

15.10.2017

После длительного перерыва в «Русском клубе» состоялся турнир по деберцу, который собрал 10 участников.

На предварительном этапе, состоящем из 3-х туров, надо было войти в восьмерку, чтобы продолжить состязаться на стадии плей-офф. Состав участников подобрался очень ровный и пробиться в четвертьфинальную стадию было непросто. Без поражений прошли стадию отбора Н. Вилесов (3 победы) и В. Катькалов (2 выигрыша и ничья). А вот постоянный победитель и призер наших прошлых турниров Д. Котенков не прошел отборочное сито — карта напрочь не шла!

А. Толмачев, буквально, запрыгнул на подножку уходящего поезда, по дополнительным показателям заняв 8-е место, дающее право сыграть в плей-офф. Правда, в четвертьфинале ему противостоял абсолютный лидер предварительного этапа Н. Вилесов. Но в их поединке карта откровенно была на стороне Толмачева, который добился «сухой» победы» — 3-0.

В других четвертьфиналах победы одержали А. Федоров, В. Снегирев и В. Катькалов.

В полуфинальных поединках Катькалов со счетом – 3-0, — выиграл у Снегирева, а Толмачев со счетом – 3-1, — у Федорова.

В матче за 3-е место между А. Федоровым и В. Снегиревым победу праздновал первый (3-1).

В финале сошлись В. Катькалов и А. Толмачев, которые чаще встречаются за преферансным столом. Здесь их противоборство носило бескомпромиссный и чрезвычайно острый характер. В стартовой партии Катькалов выиграл с марсом и повел в счете — 2-0. Затем Толмачеву удалось выиграть две партии и сравнять счет. В решающей партии игра шла в равной борьбе, оба игрока дружно преодолели рубеж в 440 очков, вперед, на чуть-чуть, вырвался Катькалов, но на финише более сильная карта пришла Толмачеву, который и стал победителем турнира.

Итак, тройка призеров — Александр Толмачев, Владимир Катькалов, Алексей Федоров. И общее мнение участников — продолжить проведение турниров по деберцу. Так что в ноябре деберц будет включен в календарь наших соревнований. Следите за объявлениями на сайте.