Меню

Чемпионат Екатеринбурга по спортивному преферансу: новые вводные

09.10.2017

В этом году прошли сезонные Чемпионаты города по спортивному преферансу в категории «Питер»: зимний и весенний. Летом состоялись отдельные Чемпионаты по Питерским скачкам и Уральскому преферансу.

Туры этих состязаний проводились по вторникам.

В силу ряда причин организовать осеннюю сессию Чемпионата по Питеру по вторникам не получилось. Стало необходимым найти другой формат  проведения соревнования. Тем более, что по итогам всех сезонных сессий планировалось определить Чемпиона и призеров Екатеринбурга по спортивному преферансу 2017 года.

На рассмотрение членов правления Федерации спортивного преферанса выносится следующий проект продолжения (окончания) Чемпионата Екатеринбурга в категории «Питер»:

1.В зачет осенней сессии Чемпионата включить два турнира — Кубок Свердловской области (состоится 14 октября) и Турнир «100 лет революции» в честь 100-летия Великой русской революции (состоится 11 ноября). По принятой в этом сезоне бальной системе определить победителя и призеров осени.

2.В конце декабря провести итоговый однодневный турнир Чемпионата Екатеринбурга-2017, в котором баллы за занятые места участникам удваиваются (по аналогии с серией турниров на Кубок Екатеринбурга).

3.Общий зачет участнику считается по трем лучшим результатам из 4-х (а именно, из числа трех сезонных городских сессий и итогового декабрьского турнира). На этом основании определяется абсолютный чемпион Екатеринбурга 2017 года и призеры Чемпионата (призовых мест будет, видимо, пять).