Меню

Нарды: вновь лихо закрученная интрига и новое имя победителя — Николай Капустин

05.09.2017

Первый этап осеннего Чемпионата Екатеринбурга по длинным нардам, как и предыдущий летний турнир, преподнес высочайший уровень сражения за призовые места.

Шесть участников сыграли друг с другом «по кругу» и никто не избежал потерь. Старт лучше всех удался Андрею Маслякову, который после 2-го тура единолично возглавил турнирную таблицу. Но затем теснота в таблице зашкаливала: каждый имел шансы попасть на подиум.

Удивительно, но в заключительном туре жребий свел главных претендентов на подиум в очных поединках. На 1-е место к этому туру претендовали двое: Николай Капустин и Олег Мыльников. Кто побеждал, тот и победитель. Ничья была в пользу опытнейшего игрока Олега Францевича. Но в целом поединок прошел под диктовку Н. Капустина, который одержал победу с сухим счетом — 3-0, и впервые выиграл турнир, проводимый под эгидой нашей Федерации. Николай Капустин последовательно улучшает свои спортивные результаты и, несомненно, входит в число сильнейших игроков в нарды в Екатеринбурге.

В битве за 2-е место также сошлись прямые конкуренты — Дмитрий Голиков (нечасто, но весьма успешно, принимающий участие в соревнованиях) и Андрей Масляков, доказавший своими стабильно высокими спортивными достижениями, свой серьезный потенциал в нардах. Вначале успех был на стороне Андрея, который повел в счете — 2-0. Но Дмитрий проявил волю к победе и, вырвав победу в ключевом матче (3-2), занял 2-е место в турнире.

3-е место у Олега Мыльникова, при этом одинаковое с ним количество очков набрали Владислав Шагеев и Андрей Масляков, но у них хуже показатель кушей (разница выигранных и проигранных партий во всех сыгранных матчах).

Впереди еще два этапа Чемпионата, ожидается серьезная борьба за титул, тем более, что число участников в следующих турнирах осени будет намного больше.