Меню

Нарды: Антон Кочергин — пришел, увидел, победил

30.07.2017

Прошедший 2-й этап летнего Чемпионата Екатеринбурга по длинным нардам собрал 10 участников. Приятно, что среди них двое впервые приняли участие в наших соревнованиях. Это представитель Федерации спортивных нард России Михаил Лурье, который проездом был в Екатеринбурге и, благодаря Светлане Вайнштейн, посетил наш турнир. Михаил Борисович поделился информацией об особенностях проведения соревнований по спортивным нардам в стране, дал ценные советы. Он практикуется в игре по коротким нардам, но охотно сыграл и в нашем турнире.

Другим дебютантом наших соревнований стал Антон Кочергин из Асбеста. Отборочный этап он начал с двух поражений, но собрался, и в третьем туре отбора одержал нелегкую победу и пробился в восьмерку сильнейших, которая по системе плей-офф выявила призеров. На этом этапе Антон был неудержим — он наштамповал 10 (!) победных партий и лишь один раз завершил партию вничью. Убедительнейший победный финиш и заслуженная победа в турнире.

2-е место занял опытнейший турнирный боец Николай Вилесов. В борьбе за 3-е место сошлись Роман Ибрагимов и Николай Капустин, в ней удача была на стороне первого — самого рейтингового игрока Свердловской области.

В призовой зоне турнира оказались 6 первых мест, так что и встреча в малом финале турнира была принципиальной. В ней сошлись друзья-соперники Андрей Ратков и Станислав Федоров, а победу в очном поединке одержал Ратков.

По итогам двух этапов летнего Чемпионата уверенное лидерство у Н. Вилесова (у него 1-е и 2-е занятые места). Вторым идет Н. Капустин, на третью строчку турнирной таблицы ворвался А. Кочергин (текущую стойку смотрите в соответствующем разделе сайта).

Заключительный 3-й этап летнего Чемпионата Екатеринбурга по длинным нардам пройдет в воскресенье, 27 августа, в «Русском клубе». Начало в 11.00