Меню

Ямбург: ход Чемпионата по преферансу

07.07.2017

Здорово, что география преферанса в России растет! Следом за Кубком в Ямбурге пришел черед Чемпионату — многотуровому соревнованию. Примечательно, что любители нашей игры трудятся в Ямбурге вахтовым методом, работа у них непростая, но любовь к преферансу зовет их поздним вечером сесть за игровой стол и сыграть пульку в зачет Чемпионата. В чемпионской гонке уже приняли участие 13 человек. С Положением о Чемпионате и с ходом соревнования можно ознакомиться на нашем сайте.

Один из главных организаторов турнира и активный преферансист Амир Хасматулин тесно контактирует с нашей Федерацией, по его инициативе Чемпионат Ямбурга стал составной частью Кубка Большого Урала-2017. Три призера Ямбурга получают путевки на финальный турнир Кубка Большого Урала-2017, который пройдет 18-19 ноября в Екатеринбурге. Так что с интересом следим за ходом Чемпионата Ямбурга по спортивному преферансу!

Состоялись 20 и 21 туры чемпионата.
 Андрей Гаркуша, сыграв 8 туров, начиная со следующей пули может улучшать свое турнирное положение (в зачет участнику идут 8 лучших результатов).
 Владимир Яворский даже с отрицательным результатом в прошлой пуле идет вверх в очковой зоне.
 А среди тех, кого можно особенно выделить — это С. Хантиль и В. Зинин.

Сергей Хантиль при выходе из распасов на последней раздаче, сыграв девятерную игру, вырвал первое место в пуле.
 На втором столе Владимир Зинин, сыграв рисковый мизер, также занял первое место за столом.
 Игорь Жуков немного растерял свой очковый запас и уже с нулевого результата, бросится вдогонку за лидерами.
 Сергей Жильцов позже всех вступивший в борьбу, чуть проигрывая в вистах, имеет хороший потенциал для поправки своего турнирного положения.

                                                  Турнирная таблица