Меню

Лето — время ГРАН-ПРИ

21.06.2017

В силу ряда причин, Федерации спортивного преферанса Свердловской области пока не удалось реализовать проект ГРАН-ПРИ, включающий в себя пять турниров по разным видам преферансной игры. Но идея преф-пятиборья вызвала интерес у любителей нашей игры.

А здесь еще и любители блиц-турниров по спортивному преферансу с сожалением восприняли весть о том, что блицы на Первенство Екатеринбурга берут турнирный перерыв до осени.

Учитывая востребованность в преф-многоборье и в блицах, а также для насыщения спортивными мероприятиями летнего периода, решено провести в течение июля-августа специальный пятиэтапный турнир под названием «ГРАН-ПРИ Среднего Урала по спортивному преферансу». Все турниры пройдут по обычной системе — Питер, каждый из них состоит из 5-ти туров по 60 минут (плюс «последний круг») каждый. В отличие от общих зачетов чемпионатов и первенств в нем не будет принято, так называемое, «право на ошибку», все результаты турниров идут в зачет участнику.

Турниры будут проведены с двухнедельными интервалами в следующие даты: 1, 15 и 29 июля, 12 и 26 августа.

Задача организаторов — привлечь к участию в ГРАН-ПРИ не только ведущих игроков Екатеринбурга, но и широкий круг любителей преферанса, в том числе и из области. Для этого, в том числе, предлагается дифференцированный подход в оплате регистрационного взноса на каждый турнир. Для игроков, имеющих спортивные звания по преферансу, он составит 2,0 тысячи рублей, для остальных (по желанию) — 1,0 тысяча рублей.

Кроме победителей и призеров каждого этапа ГРАН-ПРИ, будут определены и, соотвественно своим спортивным достижениям, награждены лучшие игроки ГРАН-ПРИ по итогам всех турниров. Будут при проведении ГРАН-ПРИ учреждены и специальные номинации, готовятся некоторые «фишки». Одним словом, участвовать в турнирах ГРАН-ПРИ будет очень интересно.

Регламент проведения «ГРАН-ПРИ Среднего Урала по спортивному преферансу» будет размещен на нашем сайте в ближайшее время.