Меню

На подиуме Кубка Иванова Толмачев, Козлов, Харлов

18.06.2017

Добрая традиция екатеринбургских преферансистов посвящать проведение городских сезонных кубковых турниров авторитетным и уважаемым игрокам, приурочивая соревнования к их дням рождения, продолжилась 17 июня. Разыгрывался летний Кубок Екатеринбурга — Кубок Виктора Иванова.

Турнир начался с поздравлений именинника, что определило добрую и непринужденную атмосферу состязания. Обыгрывалась тема Охотника, так уже многие годы называют Виктора Васильевича друзья и знакомые. Сам Виктор Иванов, кроме подарков, получил еще и очередной приз за второе место в весеннем Чемпионате Екатеринбурга по спортивному преферансу. Спортивных трофеев у нашего именинника множество!

Он, как это часто бывает, искрил юмором, а в турнире снисходительно уступил место в призовой зоне, завершив соревнование на 5-м месте.

А турнирный путь наиболее благополучно сложился для Александра Толмачева и Андрея Козлова. Все свои пули они завершили с плюсом, правда, Козлов в двух первых турах занимал при этом третьи места. В заключительной партии Толмачев, имея большой задел в очках, играл «по счету» и сохранил за собой 1-е место, выиграв почетный Кубок Иванова. Козлов же, добившись крупного выигрыша в этой же партии, финишировал вторым.

А вот обладатели 3-4-го мест определились после длительного отрезка времени. Дело в том, что за столом № 2 в последней сдаче, Павел Лихачев заявил мизер. Что называется, «творческий», многовариантный по сносу. Его оппоненты потратили много времени на разбор полетов, но, в конце концов, дали на мизере 3 взятки. Это обстоятельство обеспечило выигрыш пули Алексею Харлову, который и стал бронзовым призером Кубка. Четвертое место у Константина Гарусова, которому заключительная пуля за первым игровым столом явно не удалась, но задел в очках позволил остаться в призовой зоне турнира.

Именинником был учрежден специальный приз игроку, выигравшему отдельную партию с наименьшим количеством очков в пуле. Уже в 1-м туре претендентом на этот приз стал Харлов, победивший с 12-ю очками в пуле. Казалось, превзойти его достижение никому не удастся. Ан нет, под самый занавес за третьим игровым столом Виталию Белоусову удалось достичь победы с 10-ю очками в пуле. Спецприз достался ему! И этот приз и все награды участники турнира получали из рук Виктора Иванова, который в следующем году планирует отметить свой юбилей еще более масштабным турниром по преферансу.

Кубок Иванова стал уже третьим сезонным Кубком Екатеринбурга, осенью пройдет еще Кубок Алексея Черных и в день рождения Екатеринбурга — Кубок Екатерины. В зачет участнику в борьбе за Кубок Екатеринбурга идут 4 лучших результата, показанных в кубковых турнирах. Здесь очень сильное и ровное выступление демонстрирует Андрей Козлов. Он занял вторые места во всех прошедших Кубках! И значительно оторвался от всех преследователей. Тройка его основных оппонентов в лице Иванова, Белоусова и Толмачева идет плотной группой, но в значительном отдалении от лидера общего зачета (смТаблицу Кубка Екатеринбургав спецразделе сайта).

Итоги Кубка Иванова по спортивному преферансу (17.06.2017)

1.Александр Толмачев, 1508 вистов, 207 очков

2.Андрей Козлов, 1969 вистов, 165 очков

3.Алексей Харлов, 524 виста, 84 очка

4.Константин Гарусов, - 410 вистов, 52 очка

5.Виктор Иванов, 176 вистов, 40 очков

6.Юрий Шредер, 158 вистов, 15 очков

7.Сергей Кореневский, - 53 виста, - 2 очка

8.Михаил Друмлевич, - 174 виста, - 5 очков

9.Виталий Белоусов, - 451 вист, - 8 очков

10. Павел Лихачев, - 191 вист, - 42 очка

11. Игорь Васильев, - 800 вистов, - 106 очков

12. Алексей Черных, - 2263 виста, - 233 очка

13. Николай Вилесов, снялся

14. Александр Ганюшкин, снялся

15. Михаил Денюшин, снялся

16. Вадим Терехов, снялся

17. Владимир Сысоев, снялся