Меню

Старт Чемпионата по Уральскому преферансу

07.06.2017

Состоялась первая партия Чемпионата Екатеринбурга по Уральскому преферансу. От гладкого Питера эта конвенция отличается тем, что каждый игрок обязан заказать по кругу распасов по 6, при этом тот, кто находится на прикупе, в случае невзятия взяток списывает с горы стоимость играющихся распасов. Плюс есть возможность сыграть «Сталинград».

Умение играть распасы в Уральском преферансе приобретает особую ценность.

В стартовой пуле екатеринбургской Суперлиги сошлись национальный гроссмейстер А. Бисеров, гроссмейстер А. Козлов, национальный мастер И. Васильев и клубный мастер Э. Тараканов. Вопреки рейтингу партия прошла под полную диктовку Тараканова. Конечно, в его успехе не обошлось без «прухи», особенно при выходе из распасов, когда пятерик, благодаря «своему» прикупу, превращался в полноценный семерик. Но без удачи больших побед не бывает! А победил Э. Тараканов с большим набором в вистах - + 1091. Это сразу вывело его в фавориты Чемпионата и теперь остальные участники турнира обязаны прилагать максимальные усилия, чтобы достать лидера.

Всего в течение лета будет сыграно 7 туров Чемпионата по Уральскому преферансу, в зачет участнику пойдут 5 его лучших результата.

ПРОТОКОЛ «СУПЕРЛИГИ» № 1 (Уральский преферанс)

от 06.06.2017. Тур № 1. Стол № 1

ФАМИЛИЯ

Занятое место

Висты

Очки

Эдуард Тараканов

1

+ 1091

+ 80

Игорь Васильев

2

- 139

- 9

Андрей Козлов

3

- 173

- 32

Александр Бисеров

4

- 779

- 80