Меню

Новые имена в спортивных нардах: среди победителей — Николай Вахрамеев, среди дебютантов — Марина Медведь

21.05.2017

В очередном этапе Кубка Урала по длинным нардам среди участников появилось новое имя — Марина Медведь. Она стала третьей женщиной, сыгравшей в наших турнирах (до нее это были Светлана Вайнштейн и Елена Саукова). Отрадно, что свою первую дебютную партию Марина выиграла. В ходе турнира ей пришлось сразиться с очень сильными игроками, и всегда она боролась достойно, не проиграв в «сухую» ни Победителю VIP турнира 2017 Александру Левашову, ни будущему победителю турнира Николаю Вахрамееву. Так что спортивные перспективы у Марины Медведь хорошие!

А несомненным героем прошедшего этапа Кубка стал Николай Вахрамеев. Он неоднократно выступал в наших турнирах, но еще никогда не восходил на подиум. Здесь же Николай продемонстрировал очень цельную и сильную игру: в четвертьфинале и в полуфинале ему удались уверенные победы над соперниками с одинаковым счетом: 3-0.

Финал между Николаем Вахрамеевым и Станиславом Федоровым (также уверенно прошедшим все до финальные стадии и выигравшем отборочный этап турнира) получился интригующим и ярким, стал настоящим украшением турнира. Любопытно, что здесь выигрывали только «черные», и в поочередном обмене ударами успех праздновал Н. Вахрамеев (4-2).

В матче за третье место Андрей Масляков переиграл Николая Вилесова, а в «утешительном» финале среди проигравших в четвертьфинале лучшим стал Роман Ибрагимов — это 5-е итоговое место в турнире.

Согласно Положению о Кубке Урала, в общий зачет участнику идут три его лучших результата (всего кубковых этапов будет четыре). Так случилось, что большая группа игроков, выступившая на первом этапе Кубка Урала, этот турнир пропустила (среди них и те, кто находился в лидирующей группе — Р. Епифанов, В. Шагеев, М. Еремин, В. Сысоев и другие). Это привело к тому, что все в турнирной таблице перемешалось и уплотнилось: большая группа участников может с полным правом претендовать на итоговый успех в Кубке. Явный же лидер один — это Роман Ибрагимов, который выиграл первый этап и занял 5-е место на втором. Но и это не является гарантией общей победы, так как впереди еще два этапа Кубка Урала. Следующий третий запланирован на осень, а заключительный четвертый пройдет в декабре.

Итоги турнира и текущая турнирная таблица Кубка Урала приведены на нашем сайте.