Меню

27 мая — Кубок Васильева

23.05.2017


Сегодня, 17 мая, свой день рождения отмечает уважаемый преферансист и просто хороший человек — Игорь Борисович Васильев. Как обычно, он принимает массу поздравлений от своих друзей, коллег и знакомых. А сам день рождения привычно растягивается на весь май.

Преферансисты (Екатеринбурга, Урала, других городов России) присоединяются к многочисленным поздравлениям имениннику! И имеют прекрасную возможность лично поздравить Игоря Борисовича на турнире — Кубок Васильева, который пройдет в субботу, 27 мая, в «Русском клубе» (Библиотечная, 62а).

В свердловском преферансе складывается добрая традиция проводить именные кубки, приуроченные к датам известных преферансистов. В этом году все сезонные Кубки Екатеринбурга (а их четыре) будут носить чье-то имя. Зимой успешно прошел зимний Кубок — Кубок Белоусова.Теперь настало время весеннего Кубка Екатеринбурга — Кубка Васильева.

По Регламенту ряд позиций соревнования определяет непосредственный виновник торжества. Они следующие:

— начало турнира назначено на более раннее время – 10.30. Откроет турнир фуршет, затем в 11.00 будет фотосьемка. Фотографирование обязательно для всех участников (кого не будет на снимках, тот исключается из претендентов на специальные номинации);

— ко всем обычным конвенциям гладкого «Питера» добавляется «Сталинград» (шесть пик или, известный всем как — «обязон»);

— играется 4 тура, продолжительность каждого из них — 80 минут плюс «последний круг»;

— обед после второго тура;

— регистрационный взнос участника — 2,0 тысячи рублей (для всех участников), вист — от 4-х рублей;

— количество призовых мест на турнире будет определено именинником после первого тура в зависимости от числа участников (но не менее трех);

— установлены три специальные номинации для участников Кубка Васильева: «Взяточник» (игроку, взявшему в ходе турнира наибольшее количество взяток на мизерах), «Держу удар» (игроку, проигравшему пулю в турнире с максимальным количеством вистов), «За верность игре» (специальный приз от именинника).

Относительно проведения кубкового соревнования, необходимо сделать важное добавление. Накануне турнира день рождения будет у другого авторитетного нашего преферансиста — Павла Евгеньевича Лихачева. Так что, 27 мая нас ждет двойной праздник!

Как известно, Павел всегда побеждает на соревнованиях по преферансу в номинации «Лучший мизерист». В этот раз он учреждает личную данную номинацию для участников Кубка, оставаясь сам  вне конкурса. Интересно, кто в отсутствие главного мизериста Екатеринбурга (и, пожалуй, России), сможет временно занять трон «Лучшего мизериста»?!

Наконец, оргкомитет турнира учреждает еще одну номинацию — за победу в «Сталинградской битве». Специальный приз будет вручен тому, кто успешно сыграет на турнире наибольшее количество «обязонов» («Сталинградов»).

Оргкомитет турнира напоминает, что согласно Регламента, участники Кубка уплачивают, кроме регистрационного, еще и вступительный взнос. Учитывая, что мы будем чествовать двух именинников, то минимальный размер вступительного взноса — 500 рублей. Так как эти взносы формируют подарочный фонд именинникам, то возможно и желательно увеличение размера вступительного взноса (это решение принимает каждый игрок самостоятельно).

Итак, Кубок Васильева — весенний Кубок Екатеринбурга-2017 по спортивному преферансу, в котором, кроме четырех туров любимой игры, будут почетные именные награды и  интересные номинации со специальными призами, и, конечно же, поздравления наших уважаемых именинников — Игоря Васильева и Павла Лихачева, пройдет 27 мая и начнется в 10.30.

Приглашаются все желающие!