Меню

Фестиваль Победы-2017: последние новости

04.05.2017

6-8 мая в Екатеринбурге пройдет большой праздник интеллектуальных игр, посвященный Дню Победы.

В течение трех дней в «Маринс Парк Отель Екатеринбург» (ул. Челюскинцев, 106) один за другим состоятся 7 турниров по спортивному преферансу, спортивным нардам и деберцу. Вся программа Фестиваля Победы размещена на нашем сайте.

Уже сегодня можно констатировать, что в Екатеринбург для участия в фестивальных мероприятиях прибудут представители Москвы, Архангельска, Новосибирска, Ульяновска, Димитровграда, Челябинска, Перми, Орска, Новоуральска. Возможно, этот список еще будет расширен, так что, география представительства на Фестивале впечатляющая.

Жаркими и интересными ожидаются все турниры Фестиваля Победы.

Впервые в столице Урала (за один день — 6 мая) будет реализована широкая программа соревнований по нардам — это VIP-турнир и массовый турнир по длинным нардам и пока еще редко проводимый у нас турнир по коротким нардам. В этот же день (6 мая) состоятся еще два турнира по преферансу — один по Питерским скачкам (динамичной и стремительно набирающей популярность игре), другой по конвенции — Питер, — для самого широкого круга екатеринбургских любителей преферанса.

Ну, а центральным событием Фестиваля станет двухдневный зональный турнир Кубка Федерации по спортивному преферансу (он пройдет 7-8 мая), в рамках которого будет разыгран главный приз — Кубок Победы-2017, а, вдобавок, будет вручена целая серия специальных призов, и все участники турнира получат реальные бонусы в будущем на традиционном Рождественском турнире в Екатеринбурге. Кубок Победы-2017 начнется 7 мая в 11.00 (время – местное), во второй игровой день начало — в 09.30.

Наконец, заключительным штрихом Фестиваля станет блиц-турнир по деберцу, в эту игру любят сразиться преферансисты в перерывах между пулями, но есть и отдельная группа любителей деберца, которая готовится дать серьезный бой преферансистам-совместителям.

У организаторов Фестиваля сейчас — готовность № 1, хотя различные нюансы, как обычно, возникают постоянно.

В частности, по просьбе большой группы участников Фестиваля, принято решение о допущении во всех соревнованиях, так называемого, «ассоциированного игрока». То есть участники могут объединить свои усилия (прежде всего, в финансовом плане) и совместно участвовать в том или ином турнире. Два игрока имеют право участвовать в соревновании по установленной ими очереди в качестве одного участника турнира. При этом в ходе одной партии (пули) замены не допускаются, тот, кто начал игру, ее и завершает.

Об образовании «ассоциированного игрока» участники сообщают судье соревнования при регистрации.

Еще одно поступившее предложение заключается в том, чтобы турнир по Питерским скачкам провести в один день — 6 мая. Это связано с тем, что есть желание вечером 7 мая провести праздничный банкет для участников преферансного турнира — Кубок Победы. Проведение турнира по Питерским скачкам в один день позволит и ее участникам быть на банкете 7 мая.

Фестиваль Победы на пороге и ждет гостей из всей России!

По вопросу проживания в отеле (с 15-ти процентной скидкой) звоните по телефону: +7-963-447-88-77 (ведущий специалист отеля Семен Бугачев), говорите пароль: «Преферанс», — и вам все будет оформлено в лучшем виде.

Номера отеля можно посмотреть на сайте: sv-hotel.ru/отель-парк

На все вопросы по проживанию в отеле готов ответить ведущий специалист отеля Семен Бугачев (тел. +7-963-447-88-77), по спортивной программе Фестиваля Победы — Александр Толмачев (тел. +7-912-65-85-27).