Меню

Нарды: в апреле Чемпионат, в мае — Фестиваль Победы

16.04.2017

23 апреля (воскресенье) — состоится 3-й этап открытого весеннего Чемпионата Екатеринбурга по длинным нардам. В этом регулярном соревновании этого года каждый турнир ценен сам по себе, в нем разыгрываются премии участникам, но 3-й этап — заключительный, а, значит, после его завершения будут определены чемпион и призеры Екатеринбурга Весны-2017. В общем зачете Чемпионата большая плотность и шансы взойти на подиум сохраняет добрая дюжина игроков.

Как обычно, турнир пройдет в «Русском клубе» (Библиотечная, 62а), начало в 11-00.

6 мая (суббота) — особый день для всех любителей нард. Состоится сразу три турнира! Как говорится, на любой вкус! Будет разыграно три Кубка Победы, один престижнее другого!

Ждем на эти состязания не только екатеринбуржцев, но и гостей из других городов.

Как уже сообщалось ранее, 6-8 мая в конгресс-отеле «Маринс Парк Отель Екатеринбург» (г. Екатеринбург, ул.Челюскинцев, 106, находится в центре города напротив здания екатеринбургского железнодорожного вокзала) пройдет Фестиваль Победы — Фестиваль интеллектуальных видов спорта «Кубок Победы-2017». Именно спортивные нарды станут яркой запевкой большой спортивной программы Фестиваля в его первый день.

В 11-00 берет стартVIP-турнир по длинным нардам. Одно название соревнования говорит само за себя: в нем планируют принять участие все сильнейшие игроки. Это будет, по настоящему, престижный турнир.

Он пройдет по правилам и регламенту, действующим в наших соревнованиях (они размещены на нашем сайте). Каждый поединок между участниками играется до трех очков, максимальное количество партий — пять. Время каждого поединка ограничено одним часом.

После трех отборочных туров определится группа сильнейших, которая далее по олимпийской системе разыграет Кубок и призовые места. На этой стадии, в случае ничьей в поединке, победитель определяется с помощью жребия. Только в финале турнира будет предусмотрена дополнительная партия «до победы». Если и она завершится вничью, то обладателем Кубка Победы будет признан участник, играющий в этой партии черными.

Турнирный взнос — 5,0 тысяч рублей. 80% турнирного фонда распределяются среди четырех финалистов турнира.

Важная особенность: в этом турнире могут принять участие, так называемые ассоциированные игроки. А, именно, два участника могут объединить свои усилия, совместно оплатив турнирный взнос, и имея право играть в турнире согласно установленной ими самими очередности. При этом действует ограничение: игрок, начавший партию во встрече с соперником, играет с ним весь поединок (то есть по ходу одной встречи в туре замены запрещены).

В 15-00, после того, как завершатся четвертьфинальные поединки VIP- турнира, стартует блиц-турнир по длинным нардам.

 В нем не смогут принять участия только полуфиналисты VIP- турнира, которые продолжат борьбу за «свой» Кубок, остальные желающие (и те, кто выбыл из VIP- турнира, и те, кто придет специально для участия в блице) по олимпийской системе разыграют Кубок № 2 Фестиваля, а также «малый» и «утешительный» финалы.

Дополнительные финалы означают, что поражение участника в основной сетке турнира дает ему возможность продолжить борьбу в турнире за премиальные места. Обладатель же Кубка Победы призван одержать выигрыши во всех своих партиях турнира — от начальной до финала. Каждый поединок между участниками будет вестись до 3-очков, ограничен пятью партиями и одним часом игры.

Призовых (премиальных) мест будет от 4-х до 6-ти (в зависимости от количества участников).

Турнирный взнос — 2,0 тысячи рублей.

В 18-00 на Фестивале придет время коротких нард . К этому часу завершатся оба турнира по длинным нардам и все их участники могут сразиться в еще одной номинации Кубка Победы.

Схема его проведения будет аналогична блиц-турниру по длинным нардам. Только поединок между участниками будет вестись до 4-х очков, а максимальное количество партий будет равно семи при ограничении по времени — 50 минут.

Турнирный взнос — 2,0 тысячи рублей.

 

Всем участникам Фестиваля Победы будут вручены памятные сувениры. Победителям и призерам соответствующие награды и, естественно, призовые премии. А интересная спортивная борьба во всех турнирах гарантируется!

Специально для гостей Екатеринбурга, прибывших для участия в турнирах по спортивным нардам, «Маринс Парк Отель Екатеринбург» предлагает льготные условия для расселения. Так что можно приехать в Екатеринбург накануне Фестиваля или остаться на ночь (и более) после завершения программы по спортивным нардам.

В этом случае необходимо заблаговременно забронировать номер отеля по телефону: +7-963-447-88-77 (ведущий специалист отеля Семен Бугачев) или по телефону отеля: 8(343)228-0000, — в этом случае, сказав пароль «Преферанс», вам будет предоставлена 15-ти процентная скидка на проживание.

Номера отеля можно посмотреть на сайте: sv-hotel.ru/отель-парк

На все вопросы по проживанию в отеле готов ответить ведущий специалист отеля Семен Бугачев (тел. +7-963-447-88-77), по спортивной программе Фестиваля Победы — Александр Толмачев (тел. +7-912-65-85-27).