Меню

Питерские скачки — это круто!

16.04.2017

В прошлом месяце в Екатеринбурге прошел тестовый турнир из двух туров по Питерским скачкам — стремительно набирающему популярность виду преферанса. И вот последовало продолжение — состоялся турнир, который можно отнести к категории выставочного.

Все усилия организаторов собрать комплект игроков, кратный четырем, не увенчались успехов. Собралось 10 человек, трое из них специально прибыли на турнир из Челябинска. Большое спасибо нашим коллегам-соседям Евгению Крюкову, Сергею и Алексею Образцовым, которые проделали немалый путь, чтобы в соревновательном режиме опробовать новый и увлекательный вид преферанса — Питерские скачки.

Турнир состоялся, во всех трех турах было много интересного, необычного и познавательного.

Быстрее всех адаптировался к Питерским скачкам Николай Вилесов, которому в последнем туре еще и «шла карта» (выигрыш четырех скаков в пуле!) — он выиграл этот турнир с явным преимуществом.

После двух туров не менее явное преимущество над соперниками было у Михаила Друмлевича, но в заключительной пуле он финишировал четвертым и его догнал по очкам Александр Толмачев, выигравший партию за столом № 2. Но задела в набранных вистах хватило Михаилу для того, чтобы по дополнительным показателям стать вторым в турнире. Третье место у Толмачева, хотя на «бронзу» до последнего претендовали Сергей Образцов и Константин Гарусов.

Думается, что у скачек есть будущее! И мы будем включать их в программу соревнований по преферансу. На Фестивале Победы, который пройдет 6-8 мая в «Маринс Парк Отель Екатернибург» турнир по Питерским скачкам стартует в первый фестивальный день и, надеемся, соберет среди участников не только екатеринбуржцев. А в июне возьмет старт новое соревнование по преферансу — ГРАН ПРИ Среднего Урала, посвященное 100-летию Великой русской революции. В ГРАН ПРИ войдут пять префигр разных конвенций, а первой в этой череде будут как раз Питерские скачки. Так что говорим скаку до скорой встречи и продолжаем постигать нюансы этой увлекательной игры!

Итоги выставочного турнира по Питерским скачкам в Екатеринбурге (15.04.2017)

1.Николай Вилесов, 6077 вистов, 17 очков

2.Михаил Друмлевич, 3984 виста, 8 очков

3.Александр Толмачев, 1864 виста, 8 очков

4.Сергей Образцов, 2707 вистов, 5 очков

5.Константин Гарусов, 1062 виста, 4 очка

6.Александр Бисеров, - 1881 вист, - 2 очка

7.Евгений Крюков,  58 вистов, - 3 очка

8.Игорь Васильев, - 3020 вистов, - 9 очков

9.Виталий Белоусов, - 3869 вистов, - 10 очков

10 Алексей Образцов, - 6982, - 21 очко