Меню

Мыльников и Ибрагимов задают тон и в коротких нардах

03.04.2017

Первый наш турнир по коротким нардам носил экспериментальный характер. К сожалению, далеко не все любители именно коротких нард приняли участие в прошедшем соревновании. Сыграли шестеро. По круговой системе: каждый с каждым. И получился чрезвычайно интересный турнир с очень плотными результатами участников. Достаточно сказать, что перед последним туром никто из шестерки не утратил шансов на попадание в призеры. Призовых премиальных мест было определено два, и в первых трех турах все победы были в активе только у Олега Мыльникова. Остальные чередовали выигрыши с поражениями, были и ничейные исходы. Поединки проходили до 5-ти очков и ограничивались временем в один час. Зачастую происходили разительные перемены в партиях, когда игроки отыгрывались при счете – 0-3 или 2-4.

В четвертом туре за доской сошлись два ветерана — Олег Мыльников и Юрий Душко. Здесь была искрометная борьба, в которой победу (со счетом: 5-4) одержал Душко. Это на всю катушку закрутило соревновательную интригу в заключительном туре. В нем первым победно завершил свою партию Роман Ибрагимов, тем самым, обеспечившим себе одно из призовых мест — 1-е или 2-е? Это зависело от игры между Олегом Мыльниковым и Михаилом Ереминым. Причем, Михаил при выигрыше в три и более очка опережал Мыльникова, а последнего для достижения победы в турнире устраивала ничья. Первые два раунда поединка остались за Олегом Францевичем, но тут Михаил проявил и волю и мастерство: он перевернул ход неблагоприятно складывающейся игры и повел в счете: 4-2. Следующий раунд был захватывающим, а фортуна в нем была на стороне Мыльникова. Он сократил отставание в счете до минимума, а в следующем раунде, когда время на игру завершилось, достиг устраивающего его ничейного счета.

Итак, Олег Мыльников выиграл первый турнир по коротким нардам, второе место у самого рейтингового игрока наших соревнований по длинным нардам Романа Ибрагимова, который признался, что он пока не освоил нюансы игры в короткие нарды.

Что ж, возможно, мы продолжим периодически проводить турниры по коротким нардам, и тогда через соревнования премудрости этой игры раскроются широко. Были бы желающие сразиться в короткие нарды!