Меню

«Гран При Среднего Урала» по спортивному преферансу — посвящается 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции

23.03.2017

«Гран При Среднего Урала» — это совершенно новое соревнование в календаре спортивного преферанса.

Это серия из пяти турниров, в чем-то похожая на турниры «Большого шлема» в теннисе.

Это своеобразное преферансное пятиборье, в котором объединены пять турниров следующих конвенций: Сочи, Питерские скачки, Уральский преферанс («челябинка»), Жесткий Питер, Питер.

Каждый турнир имеет самостоятельное значение, проходит в один игровой день (в три или четыре тура), его победители и призеры получают премиальные премии и призы. Одновременно с этим ведется общий зачет участников Гран При и по итогам всех турниров определяются лучшие многоборцы в преферансе.

«Гран При» в этом году проводится в ознаменование юбилейной даты — 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции. Организаторы соревнования — Федерация спортивного преферанса Свердловской области при поддержке предприятия «Чебоксарский трикотаж +» и его руководителя Виталия Белоусова.

Виталий Белоусов выиграл в прошлом году почетный титул «Лучшего преферансиста в Свердловской области и Екатеринбурге», в этом году при его активном участии успешно прошел Кубок Белоусова (являющийся первым этапом Кубка Екатеринбурга-2017 по спортивному преферансу), сам Виталий считает 100-летний юбилей революции знаковой и важной датой, а потому предложил отметить ее соревнованиями по спортивному преферансу. Революция в России (и в СССР) имела множество оттенков и граней, поэтому, более чем оправданно, включение в программу соревнований разнообразных видов преферанса. Любителям нашей игры предлагается восстановить в памяти «сочинку», в которую в юности пробовали играть все, но в настоящее время в нее практически не играют. В то же время набирают большую популярность динамичные питерские скачки, эту игру предстоит освоить и полюбить в короткие сроки. На Урале «в коммерции» самый популярный преферанс — «челябинка», в которой каждый игрок делает заказ на круг распасов по 6. Но турниров по этому виду преферанса еще никогда не было, поэтому предлагается настроиться на спортивный лад и этого вида преферанса, а заодно присвоить ему официальное название — Уральский преферанс. Для поклонников распасов будет интересно сыграть в Жесткий Питер, в котором третьи распасы играются не по 6, а по 8, а выход из них возможен не менее, чем восьмериком. Четыре турнира по этим видам преферанса пройдут с мая по октябрь 2017 года. Его победители и призеры получат специальные награды, в том числе и подарки от предприятия «Чебоксарский трикотаж +».

Наконец, завершит «Гран При Среднего Урала» наша самая популярная игра — Питер. Заключительный турнир пройдет в дату, максимально приближенную к 7 ноября, на нем будут определены лауреаты «Гран При», состоится торжественное подведение итогов соревнования и, конечно, все участники отметят юбилейную дату — 100-летие Великой Октябрьской социалистической революции.

Готовимся к участию в престижном первом «Гран При Среднего Урала»!

Вся информация о предстоящих турнирах будет размещена на нашем сайте, следите за объявлениями.